Une recette pour recevoir: des aumônières simplissimes à préparer, délicieuses et en plus, ça fait son petit effet 8)
crabe (avec chair ET pattes)
1 oeuf
du persil frais haché
feuilles de Brick (feuilles très fines, qu'on trouve au rayon frais et qui, une fois cuites, deviennent toute croustillantes)
Faites rissoler 500grs de poireaux (principalement des blancs) dans un peu de beurre.
Egouttez une boîte de Crabe (pas de surimi hein) style boîte de thon et émiettez la chair après avoir « sauvé » les pattes.
Quand les poireaux ont bien sué, ajoutez un œuf, hors du feu, et battez-le. Puis incorporez une bonne cuiller à soupe de persil haché, le crabe émietté, du sel, du poivre.
Pour une aumônière : Déposez un quart de la préparation sur une feuille de Brick, y déposer quelques morceaux de pattes, fermez la feuille en aumônière (et c’est là que le qualificatif « Bridget Jones » prend tout son sens quand on a oublié de faire blanchir des fines lamelles de poireaux en guise d’attache…dans ce cas précis, on prend n'importe quoi qui traine pour attacher les aumônières, j'ai testé avec de la corde :roll: :lol: ) et déposez dans le four (180°C pendant 15 minutes)
A servir sur une petite salade à la roquette parfumée au vinaigre balsamique (et si on a suivi la recette Bridget Jones à la lettre, on enlève le cordon avant de servir merci)
Pour voir ce que ça donne, cliquez
ici ;)