Alors voici mon porc au caramel !!
C'est presque la même recette que celle d'océan en fait sauf que je rajoute du gingembre en plus et 5 épices chinoises.
Ingrédients : (pour
4 personnes)
500 g de poitrine de porc maigre.
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.
Du poivre.
5 épices chinoises.
4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre.
Un oignon.
2 gousses d'ail.
Du gingembre
1/ Découper le porc en tranche u en cube au choix
2/ Dans un saladier, mélanger le porc avec la sauce nuoc mam et le poivre et les épices. Laisser mariner au moins 30 min.
3/ Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les deux gousses d'ail, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre (certain prefère l'utilisé rapé)
4/ Faire revenir les oignons et les gousses d'ail avec de l'huile, rajouter le porc mariné.
5/ Dans une autre casserole faire le caramel très foncé avec le sucre en poudre.
6/ Rajouter ce caramel sur la viande (attention aux projections) et rajouter de l'eau jusqu'à immersion de la viande.
7/ Couvrir à moitié et laisser mijoter 40 min.En fait c'est cuit quand il n'y a plus d'eau qu'il reste juste le caramel.
8/ Accompagner ce plat avec du riz pilaf aux amandes.