Oh moi ça ne me dérangerait pas de manger plusieurs repas de fromages dans la semaine.
Tiens d'ailleurs ça me donne une idée : un repas de fromages ! C'était la mode un temps : plein de sortes de fromages, plusieurs sortes de pain, des fruits secs, du poivre, du piment, des confitures (gelée de cerise noire, gelée de coings) et de la salade verte.
Bon pour le potimarron farci : tu peux d'ailleurs faire ça avec d'autres cucurbitacées. Les potimarrons c'est pas très gros, suivant la taille, il en faudra peut-être 2.
Ce que je fais : ouvrir le potimarron sur le dessus en découpant une rondelle, prélever délicatement la chair avec un cuillère.
Je fais revenir des oignons émincés, champignons, lardons (facultatifs), puis la chair de potimarron découpées en cubes.
Je prépare une béchamel, j'ajoute du fromage. Là on peut mettre ce qu'on veut, suivant si on veut quelque chose d'assez neutre ou de plus typé : gruyère, comté, roquefort, chèvre, gorgonzola. Toujours mettre quand même du gruyère, ça aide à tenir.
Puis ajouter 1 oeuf ou 2 suivant la quantité, goûter pour rectifier l'assaisonnement, farcir les potimarrons, remettre le couvercle et cuire au four 1 h environ.
Suivant les goûts, et le fromage employé, on peut imaginer ajouter des épices (curry, piment d'espelette, paprika, etc) et/ou des fruits secs (raisins, pignons, noix, etc)
En fait tu mets un peu ce que tu veux. Tu pourrais par exemple faire une farce à base de riz et de viande hachée également ;)