Allez, je me lance...
Voici une petite recette toute simple mais qui fait son effet.
Ingrédients: (adapter les quantités en fonction du nombre de convives et de la taille des légumes)
- Filets
de poisson (peu importe lequel, on peut tout prendre, sauf le poisson rouge qui fait des bulles dans l'aquarium... :lol: Ca marche aussi avec les filets surgelés pour les adeptes.)
- Courgettes
- Carottes
- Oignon
- Huile d'olive
- Fumet de poisson (Ca se vend avec les bouillons de légumes, de volaille, etc...
- sel, poivre
- Papier alu
Préparation:
Râper les courgettes et les carottes. Couper l'oignon en petits dés.
Couper des feuilles d'aluminium (30 à 40 cms) (1 par convive). Déposer un filet de poisson sur une feuille d'alu, saupoudrer de fumet de poisson (une petite cuillérée à café), poivrer. Recouvrir généreusement de légumes, saler et poivrer les légumes. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le tout. Replier les bords de la feuille d'alu vers le haut et fermer hermétiquement.
Renouveler l'opération pour chaque papillote.
Enfourner une bonne 1/2 heure à 180°C. (En général je le fais un peu au pif, donc il faudra peut-être adapter un peu la température et le temps de cuisson)
Servir tel quel. Ca fait de jolis paquets cadeaux dans les assiettes (que vous pouvez d'ailleurs décorer si vous le souhaitez).
Et voilà ! ;)