Comme c'est la saison des accacias, grands arbres à grappes de fleurs blanches, je vous propose ici une petite recette à l'ancienne qui étonneront vos amis : les beignets d'accacia
Ingredients
:
huile de friture
plusieurs grappes de fleurs d'accacia
1 oeuf
25cl de lait
150g de farine
60g de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
Preparer la pate à gauffre :
faire fondre le beurre au micro onde, mélanger avec la farine, le sucre, le sel, le lait et l'oeuf
Melanger jusqu'a obtenir une pate lisse sans grumeaux
Faire reposer 1h au frigo
Les beignets :
dans une grande poele, faire chauffer de l'huile de friture
Tremper chaque grappe de fleur dans la pate à beignet, deposer dans l'huile et attendre que le beignet prenne une jolie couleur dorée.
Deposer sur du papier absorbant pour absorber l'exces d'huile...
Soupoudrez de sucre glace
Cette recette est adaptable à toute sorte de beignet : pommes...