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Cherche des idées pour un repas froid

44 ans bourgogne 450
Voilà, cette année, le 22/08, je prend une dizaine ... et oui 30ans bientôt !

Doncon va fêter ça entre amis et famille et j'aimrai faire un repas froid le dimanche  
midi ...

mais je voudrais faire des plats qui sortent un peu de l'ordinaire, mai qui nesoient pas compliqués à réaliser.

Je suis preneuse d'idées si vous en avez, de vos recettes simples à faire mais pas classique ...
44 ans Bretagne 2439
Bonjour,

Pour info, moi la trentaine je l'ai prise le 22/07... ;)

Pour te donner quelques idées, ce serait cool que tume dise au moins si tu souhaites un thème, genre italien, mexicain, campagnard...ou quelques ingrédients ou aliments que tu aimes et que tu souhaiterais en particulier...sinon ça risque d'être long!

-Vany-
44 ans bourgogne 450
Pas de thème particulier en tête ... le thème campagnard m'irait très bien ...

Je ne sais vraiment pas, je n'ai pas d'idées...
H
32 ans Montréal 10
J'ai fouillé un peu et j'ai trouvé quelques recettes pour toi =)
J'espère que tu trouveras quelque chose de bien dans tout ça =)

par contre je veux juste te dire que se sont juste des entrées. Mais moi,personnellement, j'aime bien l'idée d'avoir plein de petites bouchées à manger.

http://www.coupdepouce...cconcinis-et-prosciutto/r/4712

http://www.coupdepouce...s-de-concombre-au-crabe/r/3893

http://aladistasio.tel...tv/recettes/recette.aspx?id=79

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=524

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=183

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=304

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=371

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=413

http://aladistasio.tel...v/recettes/recette.aspx?id=867

tu peux aller fouiller sur le deuxième des sites il y a de très bonnes recettes.
44 ans Bretagne 2439
Bonjour,

Alors pour le thème campagnard tu peux faire un buffet du style :



:arrow: De jolies corbeilles en paille avec une multitude de petits pains aux noix, raisins, maïs, lardons, sésame, pain de campagne tranché... (tu vois avec ton boulanger)

:arrow: Des terrines, des pâtés, des rillettes, des plats de charcuterie tranchée fine. Le tout accompagné de petits cornichons croquants, de petits oignons et de différentes moutardes style à l'ancienne, à l'estragon...

:arrow: Des mini légumes (petites carottes, têtes de choux-fleur, petits champignons de Paris frais, tomates cerise) et des oeufs de caille dûrs à trempouiller dans une belle mayonaise maison agrémentée d'échalottes ou d'épices

:arrow: Quelques cakes salés et une belle brioche à la saucisse de Morteau ou Mont-Béliard. Des pâtés en croûte et pourquoi pas des blancs de poulet que tu grilles avant et quand ils son froids tu les entoures d'une fine tranche de jambon italien ou espagnol (cru), c'est très bon.

:arrow: Quelques salades de pommes de terre avec lardons, oignons et un peu de crème, salade de chou, lentilles, une salade verte bien croquante accompagnée de bons fromages bien fait. Pas loin de ton plateau de fromages, tu peux ajouter quelques figues et grains de raisins...c'est joli et très bon.

Pour le dessert, je ne m'avance pas...le gâteau aux bougies à on goût sera très bien.

Pour la décoration, tu essayes de trouver un peu de paille, quelques paniers et plateaux en osier pour disposer tout ça, une nappe à carreaux et quelques poules en céramique pour orner le tout. Sous ton plateau de fromage, tu peux disposer des feuilles bien nettoyées...enfin là il faut laisser son imagination parler!
Tu trouveras dans un magasi de bricolage, des petites étiquettes sur des pics en bois pour planter dans tes différents plats pour écrire ce que c'est dessus.

Et pour ton apéro, pourquoi pas une soupe de champagne avec des fruits dedans (tu peux aussi utiliser un blanc pétillant à la place du champagne!)

Voili voilou

Bise et tiens-nous au courant

-Vany-
44 ans Nord 717
Ouh là, ça fait beaucoup de charcuterie à mon goût, Vany!! Ben ouais, j'aime bien mais en petites quantités, et y'en a qui aiment carrément pas!

J'avais pensé à tout autre chose pour un repas froid : Bien sûr des mini-légumes, ou des légumes déjà préparés (par exemple les carottes non râpées, mais découpées en lamelles), mais aussi des terrines de poisson ou de légumes, et différents cakes : Ma mère faite un pâté de lotte (qui a l'apparence d'un cake) qui se sert aussi bien très froid qu'à température ambiante, et avec aussi bien une mayo qu'une sauce tomate limite glacée ou chaude.
Dans la catégorie cake, mais là ça dépend de ce qu'aiment les gens, un cake aux olives et jambon blanc (il faut prendre des tranches épaisses ou des cubes), dans lequel à ton goût tu peux rajouter des tomates séchées aussi.

je me souviens aussi qu'une fois elle avait fait une terrine de légumes avec des haricots verts et des petits pois, c'était très frais.

En apéro, tu peux servir une sangria avec des tomates cerises, du chorizo, des radis, de la charcuterie.

Bon, je ne peux pas te donner les recettes là, vu qu'elles sont chez ma maman, mais je pense que c'est facilement trouvable sur le net.
44 ans Bretagne 2439
Milmi a écrit:
Ouh là, ça fait beaucoup de charcuterie à mon goût, Vany!! Ben ouais, j'aime bien mais en petites quantités, et y'en a qui aiment carrément pas!


Ce que je cite plus haut sont des idées...le but c'est de lui en donner pas mal afin qu'elle puisse piocher dedans!

Le but aussi du buffet, c'est de faire pas mal de petites choses où chacun peut y trouver son goût.

Et puis la charcuterie sert dans n buffet à remplacer un plat de viande, je ne lui ai jamais indiqué de faire 10 kilos de chaque! ;)

-Vany-
458
Alors moi, je dirais:

pâtés à la viande,
tourtes au poisson,
terrine de poisson,
cakes divers salés,
Quiches, pizzas, et tourtes diverses,
Différentes salades,
Charcuterie,
Viande froide (rôti de boeuf, de porc, poulet...)

Voilà...

Quant à moi, mes 30 ans commencent à être loin!!!...
44 ans Nord 717
vany, je te rassure, ce n'est pas une critique sur la diététique, c'est juste que je serai un peu malheureuse car je suis vraiment pas charcuterie!
D'ailleurs, un truc si on veut mettre de la viande : du poulet froid aux herbes, du rôti de porc ou de boeuf, ou un truc que je fais en ce moment : de la viande pour pierrade que je passe rapidement dans une poele légèrement huilée à l'huile d'olive, puis je remets au frigo et je sers avec une salade. Je fais ça parce que mon homme adore le carpaccio, moi moins, donc pour lui c'est carpaccio, pour moi pierrade!

Aussi, s'il fait une chaleur comme aujourd'hui - j'avais appris ça en hôtellerie- tu mets tes mets plus "fragiles" dans un plat un peu creux, que tu mets dans un autre plat creux dans lequel tu as préalablement mis des glaçons. un truc pratique ce sont les sacs à glaçon, comme ça tu te bats pas avec l'eau après! ou alors tu peux peut-être utiliser les bacs réfrigérants, mais c'est un autre investissement.
44 ans Nord 717
tiens, un truc que j'ai vu sur M6 hier : ils proposaient de présenter le taboulé ou des petites salades dans des verrines, j'ai trouvé que c'était pas bête et plus pratique que l'assiette en carton qui plie et qui envoie voler le taboulé!
458
Idem pour les desserts, tu peux proposer des verrines!!
Il me semble qu'on avait fait un post avec des recettes de verrines...
B I U