Bonjour,
Alors pour le thème campagnard tu peux faire un buffet du style :
:arrow: De jolies corbeilles en paille avec une multitude de petits pains aux noix, raisins, maïs, lardons, sésame, pain de campagne tranché... (tu vois avec ton boulanger)
:arrow: Des terrines, des pâtés, des rillettes, des plats de charcuterie tranchée fine. Le tout accompagné de petits cornichons croquants, de petits oignons et de différentes moutardes style à l'ancienne, à l'estragon...
:arrow: Des mini légumes (petites carottes, têtes de choux-fleur, petits champignons de Paris frais, tomates cerise) et des oeufs de caille dûrs à trempouiller dans une belle mayonaise maison agrémentée d'échalottes ou d'épices
:arrow: Quelques cakes salés et une belle brioche à la saucisse de Morteau ou Mont-Béliard. Des pâtés en croûte et pourquoi pas des blancs de poulet que tu grilles avant et quand ils son froids tu les entoures d'une fine tranche de jambon italien ou espagnol (cru), c'est très bon.
:arrow: Quelques salades de pommes de terre avec lardons, oignons et un peu de crème, salade de chou, lentilles, une salade verte bien croquante accompagnée de bons fromages bien fait. Pas loin de ton plateau de fromages, tu peux ajouter quelques figues et grains de raisins...c'est joli et très bon.
Pour le dessert, je ne m'avance pas...le gâteau aux bougies à on goût sera très bien.
Pour la décoration, tu essayes de trouver un peu de paille, quelques paniers et plateaux en osier pour disposer tout ça, une nappe à carreaux et quelques poules en céramique pour orner le tout. Sous ton plateau de fromage, tu peux disposer des feuilles bien nettoyées...enfin là il faut laisser son imagination parler!
Tu trouveras dans un magasi de bricolage, des petites étiquettes sur des pics en bois pour planter dans tes différents plats pour écrire ce que c'est dessus.
Et pour ton apéro, pourquoi pas une soupe de champagne avec des fruits dedans (tu peux aussi utiliser un blanc pétillant à la place du champagne!)
Voili voilou
Bise et tiens-nous au courant
-Vany-