MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

a toutes les fans de sirop d'érable

53 ans Corbeil Essonnes 11342
J'ai fais une tite recette de grand mère hier soir , franchement toute simple et excellllllllllllllllente, une MOUSSE A l'ERABLE, trrrrrrès simple mais hooooooo trop douce au palais, faire mousser  
des blancs d'oeuf, et pendant ce temps faire cuire du VRAI sirop d'érable(190 ml)et quand il est bien bien chaud, continuer de faire mousser avec les blancs d'oeuf en faisant couler le sirop d'érable en filet, et faire mousser encore 3 ou 4 minutes et je vous jure c'est tout simplement Divin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 minutes à préparer et un plaisir sans fin! ou faim! hehehe

A manger avec des petits biscuits à thé!

Voilà!
55 ans 9077
Génial ! moi qui ne savait pas comment vider mon stock de sirop d'érable !
Sinon tu as utilisé combien de blanc d'oeufs pour la quantité de sirop ?
41 ans 4907
Bataille a écrit:
Génial ! moi qui ne savait pas comment vider mon stock de sirop d'érable !


Tu peux faire du porc au sirop d'érable et aux fruits, c'est totalement délicieux:

2 filets de porcs
250ml de sirop d'érable
1 boîte de pêches/poires/etc. de 796ml (28 oz) dans du jus (pas dans du sirop léger)

On mets le tout le matin dans la cocotte mijoteuse à "low" et c'est prêt en arrivant du travail. On peut aussi le faire au four à 325 F (environ 163 C) (je ne connais pas le fonctionnement des fours en France :? ) pendant 1h.

Sinon avec du sirop d'érable on peut faire:
crêpes au sirop d'érable
grands-pères
tire
glace à gâteau au sirop d'érable
tarte à la citrouille et a l'érable

On peu remplacer le sucre du café par du sirop d'érable
c'est également bon dans le gruau
Délicieux sur le jambon ou n'importe quel morceau de porc
avec les fèves au lard

Presque partout ou on mets normalement du sucre on peut mettre du sirop d'érable à la place.

Quelques recettes de dessert ici: http://www.cabaneasucre.org/recettes.html
B I U