Bataille a écrit:Génial ! moi qui ne savait pas comment vider mon stock de sirop d'érable !
Tu peux faire du porc au sirop d'érable et aux fruits, c'est totalement délicieux:
2 filets de porcs
250ml de sirop d'érable
1 boîte de pêches/poires/etc. de 796ml (28 oz) dans du jus (pas dans du sirop léger)
On mets le tout le matin dans la cocotte mijoteuse à "low" et c'est prêt en arrivant du travail. On peut aussi le faire au four à 325 F (environ 163 C) (je ne connais pas le fonctionnement des fours en France :? ) pendant 1h.
Sinon avec du sirop d'érable on peut faire:
crêpes au sirop d'érable
grands-pères
tire
glace à gâteau au sirop d'érable
tarte à la citrouille et a l'érable
On peu remplacer le sucre du café par du sirop d'érable
c'est également bon dans le gruau
Délicieux sur le jambon ou n'importe quel morceau de porc
avec les fèves au lard
Presque partout ou on mets normalement du sucre on peut mettre du sirop d'érable à la place.
Quelques recettes de dessert ici:
http://www.cabaneasucre.org/recettes.html