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[demande de conseils] pauvre gateau

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besoin d'un conseil!!

Pour la première fois ce matin j'ai tenté de faire un gateau, une sorte de cake a la noisette!
Et au milieu de la cuisson, alors qu'avant il gonflait  
bien, il s'est affaissé de moitié. Sorti du four, il était d'un plat!!!

Quelqu'un a une idée du pourquoi?? Est ce peut etre parce que je l'ai piquée avec un couteau au milieu de la cuisson???

Pfff, jcrois que les gateaux c'est plus pour moi...

Je l'ai pas encore gouté, mais a vu d'oeil il donne pas envie du tout
S
40 ans paris 108
mon dernier cake a explosé dans le four et je n'ai toujours pas compris pourquoi... Tant qu'à faire je préfère qu'il s'affaisse c'est moins long à nettoyer :)
(heu je plaisante mais si qqn a la solution pour nos deux problèmes je prends hein)
L
75 ans 7509
Ca doit surement venir des ingredients peut être trop liquide?
Est ce arrivé quand t'as ouvert le four?
57 ans Vielsalm, Belgique 535
A mon humble avis, ton four était trop chaud et quand tu l'as ouvert ton gâteau a pris un coup de "froid" => il s'est dégonflé.

Petite astuce, quand tu fais cuire ton gâteau, préchauffe bien le four ensuite diminue la température (même plus basse que celle conseillée dans ta recette). Il mettra plus de temps à cuire mais tu devrais éviter le désagrément du soufflé râté ;)

Lilibel
B
41 ans fribourg 18
Bonjour
C'est un problème de levur
Lorsque l'on en mets trop ou trop peu soit il explose soit il s'aplatit.
C'est mon mètier voila pourquoi je suis sur de cela
A bientôt
Natacha
S
40 ans paris 108
merci :)
B I U