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[entrée froide] Les Oeufs Benedict

B
41 ans 3449
Œufs benedict

Niveau : Facile – Cuisson : 5 min (approximativement) – Repos : Aucun

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4  
gros œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- Huile d'olive
- 30 ml. de jus de citron
- 100 g. de beurre

Préparation

Casser un blanc d'oeuf dans un ramequin. Ajouter une cuillère à café d’eau chaude, recouvrir (d'une assiette par exemple) et mettre au micro-ondes 30 sec. (si les ramequins ont la bonne taille, vous pouvez mettre les 4 en même temps). Laisser 90 sec. puis égoutter doucement et garder au chaud. Faire réduire de moitié le jus de citron dans une petite casserole. Couper le beurre en morceau et les ajouter. Versez les jaunes d’œufs battus et l'huile d'olive et laisser cuire une minute en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Faire griller le pain de mie. Placer ensuite une tranche de pain, de jambon, un blanc d'oeuf et arroser de sauce.



Chez moi, nous adorons les oeufs, alors cette petite recette que j'ai refaite hier soir pour la énième fois, a encore eu le succès escompté. Mais bon, je la déconseille si vous êtes beaucoup à table car pour amener ça chaud, c'est assez compliqué... Enfin, voilà !
B I U