MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[entrée froide] Soupe froide d'avocat

U
40 ans Chartres 1193
Pour 2 personnes
15 mn de préparation

Ingrédients :

2 avocats murs
une grosse pincée de curry
Sel
1/2 jus de citron jaune
1/4 de litre de bouillon de légumes refroidi
2  
cuillères à soupe de crème épaisse

Préparation :

Diluer un cube instantané de bouillon de légumes dans 1/4 de litre d'eau chaude puis laisser refroidir .
Dans un blender (ou bol mixer) mettre la chair d'avocat et le reste des ingrédients.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure pour accéder à la texture voulue (plus ou moins liquide velouté).

Le curry peut être remplacé par une herbe (ciboulette basilic ...) ou une épice plus douce comme le cumin .
A convenance !
Mettre au frais et laisser une ou deux heures au réfrigérateur. Sortir à la derniére minute.

Vous pouvez servir cette soupe comme un gaspacho avec des croutons, des légumes ou autres ... Servi en tasse ou en verre avec un brin d'herbe en déco sera du plus bel effet. Cette recette revient à environ 2 euros pour deux.

Pour que la soupe ne brunisse pas en attendant au refrigerateur, il suffit de laisser le noyau de l'avocat dedans jusqu'au moment de servir !
B I U