MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[dessert] Cake au thé vert

422
Cake au thé vert


Pour 6 à 8 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min


2 cuil. à café de thé vert en poudre
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
4 oeufs
220 g  
de beurre + 20 g pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
sucre cristallisé

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Beurrez un moule à cake, poudrez-le de sucre cristallisé.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Montez les blancs en
neige ferme. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre de thé vert.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporez ensuite les blancs délicatement. Versez la pâte dans un moule
à cake, puis enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant
un couteau dans le cake, la pointe doit ressortir sèche.
Laissez tiédir, démoulez sur une grille.

Conseil: le thé vert en poudre japonais (ou thé vert matcha)
se trouve
dans les magasins de thés, les épiceries asiatiques ou dans les boutiques de produits et diététiques.
B I U