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[entrée froide] Cake aux olives et au comté

63 ans finistère 95
CAKE AUX OLIVES ET AU COMTÉ

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
Olives noires de nice 100 gr
Comté 100 gr
Talon de jambon 100 gr
Farine 200 gr + farine mpor moule
Vin blanc sec 10  
cl
Œufs 4
Huile d’olive 10 cl
Levure chimique 1 sachet
Beurre pour le moule
Sel, poivre

Allumez le four à th. 7. Beurrez et farinez un moule à cake, dénoyautez les olives et coupez-les en fins anneaux, détaillez le jambon et le comté en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le poivre ; creusez un puits au centre et placez-y les œufs, mélangez en rabattant la farine vers le puits et battez légèrement avec un fouet métallique. Verser l’huile d’olive et le vin blanc et battez de nouveau ; lorsque le mélange est bien lisse et parfaitement homogène, laissez-le reposer pendant une bonne heure si possible.
Versez les olives, le jambon et le fromage dans la pâte ; mélangez bien et laissez reposer pendant encore 15 minutes environ.
Versez la pâte dans le moule et glissez le plat dans le four ; laissez cuire pendant 40 minutes et piquez le cake avec une aiguille : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit à point. Laissez-le tièdir, puis démoulez-le.
Le pêcheur gourmand:oops: :P
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