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[dessert] dessert brioché

37 ans 24
Salut à toutes et a tous! Pour les amateurs de bonne cuisine ( pas chere :D) j'ai un superbe dessert ! Je vous donne la recette c'est  
pas compliqué 8) ; par contre la façon de faire est tres importante :shock:

On écoute bien :idea:
- 1)Une part de brioche ...d'une bonne epaisseur par personne , ou bien de" la tresse" , pas compliqué a faire puisque vous l'achetez chez le boulanger ! . (avec des fruits confits c'est meilleur ).
- 2) Un appareil a pain perdu : c'est a dire deux jaunes blanchis avec du sucre en poudre, ( pas de grammage necessaire, faites le avec amour moi je ne fait pas de pesé pour ce dessert ... voyez en battant le melange se blanchira tout seul , il faut une bonne consitance là qd même :D genre ce qu'on appelle "le ruban" vous connaissez? :D ) versez du lait jusqu'a ce que le mélange soit tres liquide (on peut faire infuser le lait avec de la badiane * anis* ou de la vanille ...goutez !)
-3) Trempez 1) dans 2) environs 5 min de chaque côté jusqu'a ce que les tranches soient bien impregnées
- 4)Préparation de la poêle ! faire chauffer du beurre , le beurre fondu.. parsemez un peu de sucre dessus . Le but c'est d'avoir une belle coloration de tranches grace au caramel .
-5) Colorez bien cette premiere partie de la tranche avec le caramel qui se forme dessous, puisqu'on ne le fait qu'une fois :D ; la face decouverte a sucrer legerement pour avoir la même coloration que l'autre coté :evil: ..voilà tu retourne la tranche et tu eteind le gaz .laissez la tranche 5 min dans la poêle, elle va pas s'enfuir ta tranche ! :shock:
- 6) A deguster !! (enfin fini me diront certain lol )
( personnellement je pose la tranche sur une creme anglaise à l'anis et une boule de glace a la pistache sur le dessus )
- 7)Premiere bouchée tres exitante :roll: : le duel des saveurs et des consistances...une tranche de brioche encore chaude et fondante a l'interieur, croustillante a l'exterieur ! La creme a l'anis qui rappelle le palais pour vous dire : hey moi aussi je suis là ! Et la boule de pistache rhooo la pistache ... Bref ce dessert est deconseillé au moins de 18 ans :D
Aller bon app a toutes et a tous , vous m'en direz ce que vous en pensez ? et vous pouvez meme l'ameliorer :D sisi :p (titou)
43 ans Manosque 729
docteurjones a écrit:
Salut à toutes et a tous! Pour les amateurs de bonne cuisine ( pas chere :D) j'ai un superbe dessert ! Je vous donne la recette c'est pas compliqué 8) ; par contre la façon de faire est tres importante :shock:

On écoute bien :idea:
- 1)Une part de brioche ...d'une bonne epaisseur par personne , ou bien de" la tresse" , pas compliqué a faire puisque vous l'achetez chez le boulanger ! . (avec des fruits confits c'est meilleur ).
- 2) Un appareil a pain perdu : c'est a dire deux jaunes blanchis avec du sucre en poudre, ( pas de grammage necessaire, faites le avec amour moi je ne fait pas de pesé pour ce dessert ... voyez en battant le melange se blanchira tout seul , il faut une bonne consitance là qd même :D genre ce qu'on appelle "le ruban" vous connaissez? :D ) versez du lait jusqu'a ce que le mélange soit tres liquide (on peut faire infuser le lait avec de la badiane * anis* ou de la vanille ...goutez !)
-3) Trempez 1) dans 2) environs 5 min de chaque côté jusqu'a ce que les tranches soient bien impregnées
- 4)Préparation de la poêle ! faire chauffer du beurre , le beurre fondu.. parsemez un peu de sucre dessus . Le but c'est d'avoir une belle coloration de tranches grace au caramel .
-5) Colorez bien cette premiere partie de la tranche avec le caramel qui se forme dessous, puisqu'on ne le fait qu'une fois :D ; la face decouverte a sucrer legerement pour avoir la même coloration que l'autre coté :evil: ..voilà tu retourne la tranche et tu eteind le gaz .laissez la tranche 5 min dans la poêle, elle va pas s'enfuir ta tranche ! :shock:
- 6) A deguster !! (enfin fini me diront certain lol )
( personnellement je pose la tranche sur une creme anglaise à l'anis et une boule de glace a la pistache sur le dessus )
- 7)Premiere bouchée tres exitante :roll: : le duel des saveurs et des consistances...une tranche de brioche encore chaude et fondante a l'interieur, croustillante a l'exterieur ! La creme a l'anis qui rappelle le palais pour vous dire : hey moi aussi je suis là ! Et la boule de pistache rhooo la pistache ... Bref ce dessert est deconseillé au moins de 18 ans :D
Aller bon app a toutes et a tous , vous m'en direz ce que vous en pensez ? et vous pouvez meme l'ameliorer :D sisi :p (titou)


ba euh si on peut changer le parfum de la creme anglaise, j'achete !!
B I U