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[poissons, crustacés et coquillages] Moules au Ricard

63 ans finistère 95
Poêlon de moules au Ricard

Ingrédients : pour 6 personnes
1 oignon
1 fenouil frais
10g de beurre
2 cuillerées à soupe de Ricard
4 l de moules de bouchot
2 jaunes d’œufs
2  
dl de crème fraîche
Estragon finement haché
Sel et poivre
1 jus de citron
Ciboulette et persil hachés
Préparation : Emincez finement l’oignon et le fenouil. Faites-les revenir légèrement dans le beurre. Mouillez avec le Ricard, puis jetez-y les moules. Une foi ouverte, décortiquez-les en ne gardant que la coquille inférieure où se trouve la moule. Dressez dans la coquille inférieure où se trouve la moule. Dressez dans un plat rond ou ovale ou des poêlons individuels. Faites réduire des 2 /3 le jus des moules et lisez avec les jaune d’œuf et la crème fraîche. Ajoutez l’estragon, assaisonnez avec sel et poivre et le jus de citron. Ne laissez pas bouillir la sauce. Nappez les moules et servez très chaud avec ciboulette et persil hachés.
Le pêcheur gourmand 8)
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