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[légumes et accompagnements] Bavarois de chou-fleur

L
63 ans finistère 5
Bavarois de chou-fleur, coulis de tomates
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
½ l de crème fraîche
6 feuilles de gélatine
Sel et poivre blanc
3 tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1  
brin de laurier ou de thym
1 cuillère à soupe de sucre
faire cuire
le chou-fleur en bouquets à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, montrer la crème fraîche bien ferme au fouet ou au batteur.
Egoutter le chou-fleur et le réduire en purée. Ajouter la gélatine dans la purée encore chaude. Laisser refroidir un peu.
Mettre dans un moule puis au réfrigérateur pendant 2 heures.
Couper en morceaux les 3 tomates et les placer dans une casserole contenant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le brin de laurier ou du thym, une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel et de poivre.
Laisser cuire 15 min, à feu doux en remuant de temps en temps.
Passer l’ensemble au chinois en appuyant avec une cuillère afin de libérer la pulpe.
Laisser refroidir et servir avec le bavarois.
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad
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