Tu peux mincir en mangeant de la viande, ça n'est pas incompatible, et ça peut être être plus rapide, tout en t'apportant des protéines.
En effet, le corps consomme de l'energie lors de la digestion. La température corporelle peut augmenter, on se sent fatigué aprés un gros repas.
Les protéines demandent plus d'efforts à l'organisme pour être digérées, donc c'est faux de croire qu'on va maigrir plus vite sans manger de viande.
Je te conseille au moins, pour réintroduire les protéines de manger du poisson maigre (pas de saumon, poissons gras, ou pas en grosses quantités, et cuit sans graisse), de manger du poulet (sans peau, grillé), viandes maigres, etc.
Sinon, non seulement tu risques de ne pas arriver à maigrir, en plus, ça va te miner le moral, et tu vas devenir toute sans muscle.
Sinon, tente au moins de mélanger du tofu avec tes salades. evite le surimi, trop sucré, sauf si c'est en petites quantités.
Idem, j'ai fait de l'anémie l'année dernière.
c'était surtout par manque d'activité à l'extérieur: je voyais rarement la lumière du soleil, et je mangeais peu de viandes rouges aussi.