Comme plat complet vegetarien entre autre :
Des lentilles à l'indienne (brocolis/tomates/lentilles et épices) :
recette ici avec un riz basmati ou encore mieux des nan
La cuisine italienne est aussi un gros vivier : risotto aux chamignons, lasagne aux légumes, spaghetti au pesto, polenta avec une sauce tomate aux légumes, etc
Je fais aussi souvent ce que mon ex-belle mère appelle du couscou kabyle : semoule, pommes de terre, fèves, haricots verts et/ou plats et/ou beurre, navets, le tout mélangé avec de l'huile d'olive après cuisson à l'eau tout simplement.
Les tartes aux légumes servies avec une salade verte ça fait un plat léger le soir. Il y aussi les soupes froides ou chaudes selon la saison.
Avec plus de boulot il y a aussi les fallafels, avec une sauce yaourth/menthe/concombre et des crudités en salade.
Et pour finir des fajitas (les galettes maïs ou blé se trouvent seules en grande surface) avec une garniture aux oignons, poivrons, courgette, tomates et haricots rouge (à varier à l'infini)
Voilà quelques idées :)