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la galette des Dindes selon blueb'
ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées du commerce(je suis une dinde faignasse, rappelez vous)
- 250 g de poudre d'Amandes ou d'amandes effilées à moudre
- 150 g de
ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées du commerce(je suis une dinde faignasse, rappelez vous)
- 250 g de poudre d'Amandes ou d'amandes effilées à moudre
- 150 g de
beurre
- 120g de sucre en poudre, à mixer une fois pour une garniture plus homogene
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 feve
- 1 courone
temps de cuisson: 40 à 45 mn th 6/7 avec four préchauffé
mélanger énergiquement le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, 3 oeufs, le sucre.
cette étape est importante, ça va donner la consistance à ta frangipane.
ma touche perso: un bouchon de pineau des charentes
dans un plat à tarte, dépose ta 1ere pate, pique la.
garnis la de ta préparation. n'oublie pas ta feve!!!!
sur le dessus, dépose la 2eme pate, et aplique toi à "souder" les bors gracieusement.
si tu es inspirée, tu peux décorer ta galette, faire des dessins dessus, donner du relief avec le reste de pate eventuel.. 8)
surtout, à ne pas oublier: battre ton jaune d'oeuf et l'appliquer au pinceau sur ta galette.
invite des amis et déguste, tu as fais toi même une galette pour 5/6 personnes avec un coût de revient que j'estime à moins de 5€.
pour la couronne, ici, ce sera un bonnet péruvien de Mouflet
- 120g de sucre en poudre, à mixer une fois pour une garniture plus homogene
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 feve
- 1 courone
temps de cuisson: 40 à 45 mn th 6/7 avec four préchauffé
mélanger énergiquement le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, 3 oeufs, le sucre.
cette étape est importante, ça va donner la consistance à ta frangipane.
ma touche perso: un bouchon de pineau des charentes
dans un plat à tarte, dépose ta 1ere pate, pique la.
garnis la de ta préparation. n'oublie pas ta feve!!!!
sur le dessus, dépose la 2eme pate, et aplique toi à "souder" les bors gracieusement.
si tu es inspirée, tu peux décorer ta galette, faire des dessins dessus, donner du relief avec le reste de pate eventuel.. 8)
surtout, à ne pas oublier: battre ton jaune d'oeuf et l'appliquer au pinceau sur ta galette.
invite des amis et déguste, tu as fais toi même une galette pour 5/6 personnes avec un coût de revient que j'estime à moins de 5€.
pour la couronne, ici, ce sera un bonnet péruvien de Mouflet
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écout, j'ai pas osé te le proposer,mais, ça m'a démangé.
tu serais venue?
tu serais venue?
O
blueberrycat a écrit:
c'est fort possible^^ mais en train :lol:
(mais demain je passe des tests encore une fois, donc je m'entraine.. même si peu de chances que ça marche)
de toute façon, un jour je te verrai en vrai^^
écout, j'ai pas osé te le proposer,mais, ça m'a démangé.
tu serais venue?
tu serais venue?
c'est fort possible^^ mais en train :lol:
(mais demain je passe des tests encore une fois, donc je m'entraine.. même si peu de chances que ça marche)
de toute façon, un jour je te verrai en vrai^^
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38 ans
Wissous 91
162
Miam miam!!!!!
Moi non plus je n'en n'achète pas!
Ma suggestion: rajouter sur la frangipane quelques morceaux de choco noir avant de fermer! Et après cuisson, un peu de sucre glace dessus, sachant que ma frangipane est peu sucrée (d'ailleurs j'y mets du rhum et des arômes aussi).
Bon pour la prochaine j'essaie à la pistache, et peut-être noisette après!
D'autres idées au fait?
Moi non plus je n'en n'achète pas!
Ma suggestion: rajouter sur la frangipane quelques morceaux de choco noir avant de fermer! Et après cuisson, un peu de sucre glace dessus, sachant que ma frangipane est peu sucrée (d'ailleurs j'y mets du rhum et des arômes aussi).
Bon pour la prochaine j'essaie à la pistache, et peut-être noisette après!
D'autres idées au fait?
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oui, avant de couvrir ma frangipane, j'ai jeté dessus une poignée d'amandes effilées.
gros succés.
gros succés.
76 ans
dans le val d'oise
102
Elle est bien réussie ta galette. J'ai fait la même dimanche, j'ai juste fait un trou au milieu pour y faire une petite cheminée avec un morceau de carton pour éviter que la galette gonfle. Depuis l'année dernière je n'achète plus de galette.