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[entrée chaude] Tarte saumon/poireau

64 ans 9
Une petite recette que je me suis amusée à composer, j'espère qu'elle vous plaira :

Tarte saumon/poireau
  1. Préparer une pâte brisée, parfumée de graines de fenouil, en  
    garnir un moule beurré.
  2. Garnir la pâte de quelques lanières de saumon fumé et de fromage râpé.
  3. Faire fondre 1 beau blanc de poireau coupé en sifflets courts, dans un mélange eau/beurre.
    Ajouter des feuilles de céleri hachées, 1 gousse d'ail hachée finement et poivrer.
    Laisser cuire à feu très doux, jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.
    Saler en fin de cuisson avec du nuoc mâm.
    Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
  4. Râper 1 carotte et ciseler de la ciboulette et du persil.
  5. Battre 3 oeufs avec un peu de crème fleurette. Ajouter du fromage râpé, un peu de sel & du poivre.
  6. Reprendre le saladier contenant le mélange poireaux/saumon, ajouter le mélange crème/oeufs/fromage, puis la carotte
    et les herbes ciselées - Bien mélanger le tout.
  7. Verser le mélange sur la pâte et cuire à four moyen.
  8. Former des mini-quenelles d'oeufs de capelan (ou de lump) avec 2 cuillères à dessert.
  9. Présenter avec les mini-quenelles sur chaque part.
64 ans Lyon 344
Massilia disaitCitation:
Une petite recette que je me suis amusée à composer, j'espère qu'elle vous plaira :

:P rien qu'à la lire, elle me plait, car les ingrédients choisis s'accordent et le bon goût y est.
mes papilles en frétillent
64 ans 9
Merci beaucoup de ta réponse, Ouidac,

Je te poste, ci-après les photos de la tarte :





Très belle journée
64 ans Lyon 344
:cry: je ne devrais pas regarder de telles photos à l'heure du repse, ça me fait top mal...

tu la sert tiède ou froide?
64 ans 9
Y'a pas de mal à se faire du bien ... :P

Cette fois-là, je l'ai servie froide, à cause des oeufs de capelan, mais, tiède, c'est le parfum des graines d'anis qui est renforcé.
39 ans Rouen 120
Ah mais ça a l'air super bon c'te histoire là ! Et puis le saumon, c'est mon péché mignon !

Aller zou, dès que les partiels sont finis, vais me faire une tarte poireau/saumon moi ! ;)
64 ans 9
Allez, encore une tite recette, alors :
CAKE ITALIEN AUX HERBES
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g de mozzarelle
  • tomates confites
  • 200 g de jambon de Parme
    (ou d'un bloc de jambon blanc)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de chacune de ces herbes (surgelées, séchées ou fraîches) :
    ♥ basilic ♥ ciboulette ♥ persil ♥ coriandre
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  1. Egoutter les tomates confites,
  2. Couper le jambon en dés
  3. Couper la mozzarelle en dés
  4. Dans une terrine, casser les oeufs, ajouter le vin blanc et l'huile
    travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  5. Incorporer, dans cet ordre, en tournant avec un fouet, la farine, la mozzarelle, la levure,
    les tomates confites, les dés de jambon et enfin toutes les herbes
  6. Saler et poivrer
  7. Beurrer un moule à cake ou le garnir de papier sulfurisé
  8. Verser la préparation
  9. Cuire 45 min.
  10. Servir tiède accompagné d'une mayonnaise aromatisée à la tomate.

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et aussi, celle-ci :
TARTE POMME DE TERRE & COMTE
(sur fondue de tomate)
  • Pâte brisée
  • 8 pommes de terre moyennes
    beurre & huile d'olive
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 oignons
  • Lard fumé
  • 150 g de comté
  • 20 cl de crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • sel & poivre
Pour la pâte brisée :
  1. 250 g de farine
  2. 1 pincée de sel + poivre
  3. levure sèche de boulanger
  4. 5/6 càs de beurre fondu
  5. 2 oeufs entiers
  6. lait tiède
Pour la garniture :
  1. Peler et laver les pommes de terre,
  2. Les faire rissoler entières, doucement, dans du beurre, à couvert,
    une vingtaine de minutes, pour les dorer et les précuire.
  3. Concasser les tomates et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive,
  4. Faire rissoler les lardons avec les oignons émincés
    saler & poivrer, ajouter un peu de thym,
  5. Foncer un moule avec la pâte brisée
  6. Garnir :
    1. de la compotée d'oignons,
    2. de la concassée de tomates,
    3. de lamelles de comté,
    4. des pommes de terre coupée en fines rondelles,
      en les plaçant comme pour une tarte aux pommes/fruits
  7. Saler & poivrer
  8. Saupoudrer d'un peu de muscade (ou d'un mélange d'épices pour pomme de terre),
  9. Napper de crème fleurette fouettée avec 1 oeuf,
  10. Cuire à four moyen.


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la tarte saumon poireau est excellente ;)
64 ans 9
Bonsoir STEPHYOUNES,

Tu l'as faite ?

Je suis contente que ça te plaise ... merci :D

Très belle soirée :kiss:
B I U
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