Ingrédients
125g de poudre d'amandes225g de sucre glace4 blancs d'oeufs30g de sucre semouleColorant
Préparation
1
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.
2
Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
3
Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance de l'appareil = macaronner.
4
Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.
5
Dressez à la poche à douille unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.
6
Enfournez à 160/170 °C.
Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
7
Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
8
Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.