MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Vos marinades

34 ans Drôme 3451
Coucou les cuisinières,
Je n'ai pas l'habitude de faire mariner mes viandes car j'y pense souvent trop tard.
On mange pas avant 2h30 du coup je me suis dit "C'est bon  
fonce!!!!"

Mais voilà mariner oui mais comment avec quoi????

Pour ce soir c'est viande de boeuf des idées??????
37 ans 4079
C'est vaste comme sujet... :)

Ca dépend surtout de ce que tu as dans ta cuisine ?
34 ans Drôme 3451
Beaucoup d'épices et herbes, huile olive ou mélange de 4, vinaigre, citron, yaourts :D
37 ans 4079
C'est encore plus vaste :)

Je fais quelques marinades avec du boeuf, donc peut être que ca peut être bien si tu as tout les ingrédients ;

- Marinade vinaigre balsamique / huile d'olive / thym ou herbes de provence

- Marinade purée de piment / Huile d'olive / Ail haché

- Marinade pesto (huile d'olive / ail / basilic frais)

- Marinade huile de sésame / Huile d'arachide / Oignons emincés / Graines de sésame

- Marinade paprika / Huile d'olive / Sel / Poivre concassé (jus de citron si tu le souhaites, personnellement je n'aime pas)

- Marinade citronnelle / Huile d'olive / echalottes / sauce soja / Huile sésame / Jus de citron (jaune ou vert) / Gingembre

- Marinade yaourt / Gingembre / Cumin / Cannelle / Vinaigre / Piment / Ail


Ou une marinade toute simple à base d'huile d'olive, ail haché et d'une épice.
34 ans Drôme 3451
hummmm merci pour toutes ces idées, la marinade pesto me dit vraiment bien!!!!
Du coup ce soir j'ai fait très simple huile d'olive et herbes de provence, c'est quand même meilleur, la viande était super tendre un régal
B I U


Discussions liées