MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

les chàtàignes

G
50 ans 1626
bonjour

l àutomne est de retour

les chàtàignes àussi :lol:

comment les cuisinez vous :?:

moi un petit tràit dedàns et op dàns une càsserole à trous àvec un couvercle  
et pendànt une vingtàine de minutes

bon àppétit
S
43 ans 4940
Nous dans le poêle a bois , mais la , pas encore manger cette année , et pas de poêle a bois encore d'allumer .
7
mon fils raffole d'une recette de mon arrière grand mère. On cuit les châtaignes, on les épluche puis on les recouvre de lait et on fait chauffer, 1 sucre dans le bol et le tour est joué.
Sinon je lui en mets aussi dans la soupe, ou au repas,à la place de féculents: châtaignes/choux de Bruxelles par exemple, ça adouci un peu le gout.
36 ans Dans un petit village dans le Sud 2273
alors nous les chataignes sont mélangée en général avec un rôti, des chamignons et des pruneaux ou alors c'est poulet chataigne ananas.
G
50 ans 1626
je n ài jàmàis testé

sinon màrrons glàcés màis c est tout fàit et pàs un plàt cuisiné

bises
45 ans derrière toi!! 3399
On en a ramassé plein dans la forêts samedi; ici c'est normalement dans le poele à bois, mais vu qu'il n'est pas encore allumé, c'est au four, sur mode barbecue;
34 ans 359
Au four ou à l'eau dans une casserole.

Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, ça me manque :D

J'adore aussi les châtaignes avec de la dinde (la fameuse dinde aux marrons mmmmmmmmm)
B I U