MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Faire des barres de céréales maison

25680
Bonjour,

La plupart des barres de céréales du commerce sont blindés de sucres et d'additifs, du coup j'ai envie de me lancer dans la fabrication maison pour avoir un truc sympa  
à grignoter quand mon corps le réclame.
Je n'en ai jamais fait donc j'aimerais tester des recettes que d'autres personnes ont déjà essayé.
En avez-vous déjà fait ? Si oui, c'était bon et avez-vous toujours la recette ?
74 ans 2422
Mon mari se fait des "barres" de céréales comme en-cas du matin mais je ne les ai jamais goûtées. Il y a dedans des flocons d'avoine, amandes, beurre de cacahuète et sirop d'agave. La recette te tente-t-elle ? Il les cuit dans des moules à cupcakes donc techniquement ce sont plutôt des "disques de céréales", lol.
25680
Oui merci :)

Bon après reste à trouver un beurre de cacahuète pas trop pleins de cochonneries
G
43 ans 60
Anne a écrit:
Oui merci :)

Bon après reste à trouver un beurre de cacahuète pas trop pleins de cochonneries

En magasin bio
74 ans 2422
Pour 8 cylindres

Préchauffer le four à 180 degrés

150g flocons d'avoine
100g beurre de cacahuètes (purée de cacahuètes en rayon bio)
50g de fruits secs entiers (amandes, pistaches, noisettes, cajou...)
75g de sirop d'agave (index glycémique réduit)

Tout mélanger.

Répartir en 8 tas/petits moules/...

15 min au four.


On peut agrémenter de pépites de chocolat pour la gourmandise. Essayé avec des raisins secs, ils crament.

Environ 200kcal la portion pour la version nature.

Dernière modif par le 189j; modifié 2 fois
G
43 ans 60
chapinette a écrit:
Pour 8 cylindres

Préchauffer le four à 180 degrés

150g flocons d'avoine
100g beurre de cacahuètes (purée de cacahuètes en rayon bio)
50g de fruits secs entiers (amandes, pistaches, noisettes, cajou...)
75g de sirop d'agave (index glycémique réduit)

Tout mélanger.


Merci je vais essayer
Délicieux avec des amandes grillées et un peu de miel par-dessus
A
36 ans Par ici 836
Au sujet de la recette : Mais comment tout ça s’amalgame ? Avec le sucre qui durcit en refroidissant ? Faut du sucre quand même alors ...
74 ans 2422
Le sirop d'agave est comme son nom l'indique...un sirop. C'est sucré. Ça colle.
23
Des noisettes. Des amandes. Du miel. Des pépites de chocolat et des framboises séchées.
B I U


Discussions liées