De 2014 à 2016, j'ai perdu 45kg en mangeant bien, la même chose que mon mari avec un peu moins d'extras, avec des exercices physiques légers tous les deux jours.
Comment j'ai fait ? J'ai attendu le bon moment, un moment favorable, joyeux, sans stress, avec en ligne de mire la confiance en un avenir radieux car j'avais en tête la venue d'un enfant.
Après ma grossesse, j'avais conservé quelques kg et d'autres sont venus s'ajouter pour atteindre à nouveau un poids stable. Pendant 2,5 ans j'ai conservé ce poids sans rien faire d'autre de particulier que de vivre en mangeant très bien. Tous les 3 à 6 mois je voulais recommencer mon régime sans insister et je n'y parvenais pas parce je n'étais pas dans un bon état d'esprit.
Et là, ça fait 10 jours que j'ai repris, parce qu'à la faveur d'un séjour chez mes beaux-parents j'ai largement franchi un poids qui m'est psychologiquement difficile de franchir. C'est idiot de réagir à un chiffre mais je ne sais fonctionner autrement pour le moment alors je l'accepte. La solution la plus sensée serait de me muscler uniquement mais je n'y suis pas encore prête mentalement. Je suis confiante dans le fait qu'à l'avenir je le serai.
Bref, je sais que ça va marcher car, par un heureux concours de circonstances qui s'est mis en place il y a quelques mois et que je dois pour beaucoup à mon enfant, je suis de nouveau dans un bon état esprit et confiante quant à l'avenir.
Je me sens bien et j'accepte pour le moment ces phases de régime, elles me font du bien physiquement (moins de douleurs) et mentalement (plus d'énergie et de sourires). Elles me font grandir. C'est là la grande différence avec la démarche de perdre du poids en s'autoflagellant.
Conclusion : attends de te sentir
bien !!!
PS : je me prends souvent le bec (foi d'oie) avec Reinette, mais, ayant survolé l'autre fil sur Zermatti, quand, toi Reinette, tu racontes comment tu dis non à tes beaux-parents, j'applaudis car je n'oserais jamais. Je dis ça par rapport à ce que je raconte ici, j'ai les mêmes beaux-parents, faut juste remplacer les saveurs du sud-ouest par les charcuteries et fromages d'Alsace et Franche-Comté.