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[legumes et accompagnements] Soufflet de Potiron

60 ans en RP 362
Pour environs 4-6 pers -
temps prépa 10/20 mm - cuisson four 20/25 mm.

6 oeufs
1/4 de potiron
1 carotte moyenne
1 cc de miel
gruyère rapé
beurre - sel - poivre

1 grand saladier
1 moule  
à manquer
1 bol
1 mixeur
1 sauteuse
1 fouet

Enlever la peau de la carotte et du potiron, raper la carotte, et couper en petits dés le potirons.
Dans la sauteuse faire fondre un morceau de beurre, puis faire revenir la carotte et le potiron à feu moyen en remuant souvant, jusqu'a ce que le potiron soit très tendre (fondant).

Dans un grand saladier séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige ferme, réserver au frais dans le frigo.
Dans le bol ou il y a les jaunes les battres en rajoutant sel, poivre, et la cc de miel.

beurrer le moule à manquer, et le mettre au frigo.

Dans le mixeur mettre le potiron et la carotte (ne pas garder trop de jus si non la mixture sera trop liquide, et il faudra l'épaissir en mettant de la purée style mousseline), mixer, rajouter le mélange oeuf miel, mixer.

Préchauffer le four 200°

sortir les blancs monté du frigo et mélanger dans le saladier la mixture potiron au fur et à mesure sans casser les blancs.

Verser la mixture dans le moule à manquer s'arréter à 1 ou 2cm du bord, mettre le gruyère rappé, et mettre au four 200° pendant environs 20 à 25 mm.

Faire la vaiselle :D mettre la table ;)
Et bon appétit, ce soufflet accompagne très la viande rouge, comme je jambon.

PS : pourquoi la carotte, parce que la carotte relève le gout du potiron. mais rien ne vous oblige à en mettre une.
41 ans 3935
J'en ai fait un récemment (pas exactement la même recette), c'était délicieux!
B I U