MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[apéritif] mousse de sardines

54 ans 176
Si vous allez un jour au Portugal, et entrez dans un restaurant, vous trouverez sur la table toutes sortes de petits grignotages (payants), donc un traditionnel : le pâté de  
sardine.

Et bien j'aime beaucoup le faire lorsque je recois des invités, en général cela a beaucoup de succès même auprès de ceux qui n'aiment pas les sardines.
Je le sers avec du pain toasté

Voici la recette

1 boite de sardines à l'huile piquante (+ 1 non piquante si vous voulez accentuer le goût "sardine)
- 6 batonnets de surimi
- 1 boite de crevettes
- mayonnaise
- 1 échalote
- 1 peu de jus de citron
- piment de cayenne
- 1 c à c ketchup
- 1 c à c de whisky (optionnel)

je passe les sardines préalablement séchées dans du papier absorbant, les crevettes préalablement égouttée, et le surimi au mixeur, ainsi que l'échalote, puis j'incorpore ma mayonnaise, le jus de citron; 1 c à café de ketchup, la c à c de whisky s'il n'y a pas d'enfants, et un petit coup de poivre du moulin, ainsi qu'un petit soupçon de piment de cayenne.

B I U