Bon, j'avais rien de mieux à faire, voici une traduction chaude sortie du four, à Pickles_Cat de me reprendre si j'ai fait des erreurs:
Christmas Pudding
Micro-Ondes
500g de raisins secs
500g de sultanas (= ce sont des raisins secs aussi mais blancs, moelleux et plus sucrés que les raisins de Corinthe)
125g de dattes, hachées grossièrement
125g de raisins de Corinthe (eh oui... en anglais, "currants", "raisins" et "sultanas" ce sont toujours des raisins secs !)
125g de zestes de citrons et citrons verts confits
125g de cerises confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de cognac
500g de beurre ramolli
500g de sucre brun
10 oeufs
4 carottes
1 cuillère à café d'épices mélangées
(selon le blog d'Annika Panika en voici à peu près la composition:
* 6 doses de coriandre moulue
* 5 doses de cannelle moulue
* 3 doses de muscade râpée
* 2 doses de gingembre en poudre
* 1 doses de clous de girofle moulus
* 1 dose de poivre noir )
3 cuillères à soupe de Golden Syrup (sur ce point je te copie/colle "c'est moi qui l'ai fait":
Note sur le « Golden Syrup »
Chaque foyer en GB a un pot de Golden Syrup dans ses placards. Ce liquide sucré a la consistance du miel mais en plus épais (voir sur la photo en bas du pot) et il a une belle couleur dorée.
C’est un produit entièrement naturel fabriqué à partir de l ‘évaporation du jus extrait de la canne à sucre.
On le met sur des crêpes, des gaufres, dans un yaourt et il entre dans la composition de beaucoup de desserts traditionnels anglais.
On le trouve dans tous les supermarchés en GB. En France, vous pouvez le trouver, entre autre, au Lafayette Gourmet. Vous pouvez également le trouver en ligne sur les sites américains destinés aux expatriés britanniques en mal de produits de leur pays. (par exemple le site Far Away Foods ou le site anglais BritishCornerShop).)
500g de pain frais émietté (sachant qu'en anglais, "breadcrumbs" c'est le nom de la chapelure, demande quand même à Pickles_Cat ce qu'elle en pense)
125g de farine de froment
1½ cuillère à café de sel
Mettre les fruits dans un grand saladier. Verser le cognac (ben ouais le brandy ça n'existe pas chez ces alcooliques de Français) sur les fruits. Couvrir et laisser mariner une nuit entière.
"Crémer" le beurre et le sucre (sur ce point la traduction n'est pas aisée: ça veut dire en gros les émulsionner ensemble en incorporant de l'air en petites bulles, pour que la consistance soit crémeuse, légère.) Ajouter un oeuf légèrement battu à la fois à la mixture, en battant bien après chaque oeuf ajouté. Ajouter les ingrédients restants. Beurrer et chemiser un moule à pudding de 2.5 litres. Verser la moitié de la préparation jusqu'à 1"/2.5 cm du bord du moule. Laisser cuire 28 minutes à feu moyen. Retirer du micro-ondes et laisser un peu refroidir. Répéter la procédure avec la seconde moitié de la préparation.
Démouler le pudding et retirer le papier sulfurisé. Servir chaud ou froid.
La recette peut ête diminuée de moitié et fonctionner: il faut diminuer le temps de cuisson d'environ 5 minutes. Pour tester la cuisson, planter un couteau (un bâton à cocktail, oui, ok :p) dans le pudding, s'il ressort propre, le pudding est cuit.