MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[entrée chaude] Tarte aux poireaux

40 ans La Madeleine 4511
Ingrédients :

250 g de pâte brisée, 8à 10 blancs de poireaux, 1 pincée de sel, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, et un  
œuf.

Préparation :

Préparer votre brisée et la mettre au frais 30 mn. Faire cuire vos blancs de poireaux coupés à la vapeur 5 mn. Garder les verts pour la soupe.
Etaler votre pâte brisée dans un moule bien huilé. Y ajouter les blancs de poireaux. Verser par-dessus la crème et mettre à four moyen 30 mn environ.
60 ans normandie 406
En normandie pas de lait mais un pot de crème entier et on parsème de gruyère(on fait pareil pour la tarte aux oignons)...
S
37 ans 1093
titesouris :arrow: tu remplace les poireaux pas des oignons, tu rajoute rien ? et combien d'oignon ?

Merki ;)
60 ans normandie 406
Je prends environ un kilo d'oignons que je fais blondir à la poele avec un filet d'huile d'olive, quand ils ont pris une belle couleur je rajoute un pot de crème fraîche et 100 grammes de gruyère ensuite je verse le tout sur un fond de tarte (moi j'aime le feuilleté).
B I U