63 ans
Au bord de la mer
15536
Bonsoir,
Après avoir épluché et lavé les poireaux (enlever les premières feuilles, couper la queue en gardant un peu de vert) les couper en 4 dans le sens de la longueur, et faire de petits morceaux (5 mm environ)
Mettre une noix de beurre dans une marmite, ajouter les poireaux, et laisser fondre un peu à feu moyen, sans prendre couleur.
Ajouter des pommes de terres coupées en cubes (même nombre de pdt que de poireaux), saupoudrer d'1 cuillère de farine, bien mélanger, couvrir d'eau ou de bouillon, et laisser cuire 40 mn environ.
Servir tel quel ou passer au mixer
Variantes : ajouter un bouillon cube, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 morceau de poitrine fumée, 1 saucisse, 1 talon de jambon cuit.
Après avoir épluché et lavé les poireaux (enlever les premières feuilles, couper la queue en gardant un peu de vert) les couper en 4 dans le sens de la longueur, et faire de petits morceaux (5 mm environ)
Mettre une noix de beurre dans une marmite, ajouter les poireaux, et laisser fondre un peu à feu moyen, sans prendre couleur.
Ajouter des pommes de terres coupées en cubes (même nombre de pdt que de poireaux), saupoudrer d'1 cuillère de farine, bien mélanger, couvrir d'eau ou de bouillon, et laisser cuire 40 mn environ.
Servir tel quel ou passer au mixer
Variantes : ajouter un bouillon cube, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 morceau de poitrine fumée, 1 saucisse, 1 talon de jambon cuit.