MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[viande] Cuisses de poulet aux champignons et pdt

40 ans La Madeleine 4511
Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
150g de champignons de paris frais
1 grosse boite de pommes de terres
40 cl de bouillon de poule
1 brique de 20cl de crème liquide
sel poivre herbes  
de provence
oignon et échalotes.

Préparation :

Faire cuire sur toutes les faces à la poêle sans matières grasses pendant 15 minutes les cuisses de poulet.
Les mettre au fond d'un plat allant au four.
Ensuite couper en fines tranches les champignons et recouvrir les cuisses. Mettre un peu d'herbes de provence.
Ensuite préparer le bouillon de poule avec 2 cubes pour 30 cl. Une fois prêt, ajouter dans le plat.
Dorer l' oignon et les échalotes émincées puis les mettre sur les champignons.
Mettre du poivre et un peu de sel
Couper en tranches les pommes de terre et les mettre au dessus (la dernière couche du plat) et enfin verser sur toute la surface du plat la crème liquide. Saler et poivrer à votre convenance.

Comme c'est une recette que je viens d'inventer, j'ai mis 1h de cuisson mais je vais vérifier de temps à autre si c'est bon :)
40 ans La Madeleine 4511
1h c'est pile poil ! les pommes de terre sont fondantes à souhait !!
48 ans 17521
j'en ai l'eau à la bouche (d'autant que je n'ai pas encore mangé...) :shock:

vais essayer, pour ce soir...
40 ans La Madeleine 4511
Alors c'était bon ???

Chéri a adoré en tout cas. Moi pas très faim.
42 ans 2505
Ta recette me tente bien également...

je te dirai des nouvelles quand j'aurai testé :)
B I U