Bonjour à toutes et tous.
Quand j'étais petite, ma mère avait un très gros livre de cuisine (perdu on ne sait où, malheureusement) dont le concept était des recettes "de tous
les jours", donc peu onéreuses, au fil des saisons, c'est-à-dire prenant en compte les légumes qu'on trouve naturellement à telle ou telle saison, les plats très chauds l'hiver, les salades l'été, etc.
Ce n'était pas au jour le jour non plus, mais à la saison.
J'ai cherché sur Amazon, car j'aimerai retrouver ce genre de livre (le titre de celui de maman est oublié depuis longtemps, et en plus il ne doit plus exister, car édité à l'époque de mon arrière-grand-mère), mais je ne suis pas convaincue par ce que j'ai vu, et je ne peux pas aller en libraire feuilleter pour me faire une idée.
Donc je me tourne vers vos bons conseils : quel livre me conseilleriez-vous, comme un "incontournable" ?
J'aimerai retrouver cette idée de légumes de saison, car élevée en citadine, je n'ai que de vagues notions et j'aimerai cuisiner le plus possible en adéquation avec le rythme naturel des saisons.
Je vous remercie beaucoup.