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Recette traditionelle corse : Les panzarotti

40 ans Somewhere in the night... 437
Les panzarotti se font à Bastia à l'occasion de la Saint Joseph (19 Mars).
Il y en a de diverses variétés la plus "traditionelle" se fait à base de farine  
de pois chiche mais la recette suivante est bien meilleure





Préparation: 20 mn + 1 h environ de repos pour la pate

Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture

INGRÉDIENTS :

100g de riz, 300 g de farine*, 4 oeufs, 20 g de levure du boulanger ou chimique, 1 petit verre d'eau-de-vie, zeste de citron râpé, sel, sucre pour saupoudrer, huile de friture.
(*Si vous les faites à la farine de pois chiche il faut supprimer le riz les autres ingredients restent inchangés)

PRÉPARATION :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Égouttez-le (on peut aussi faire cuire le riz dans le lait). Délayez la levure dans un verre d'eau tiède. Dans une jatte, mettez la farine, le sel ; versez l'eau-de-vie, l'huile et la levure délayée. Mélangez pour rendre la pâte homogène et laissez reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faites chauffer l'huile de friture. Ajoutez à la pâte les jaunes d'œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Formez des beignets à la cuillère et jetez-les dans l'huile bien chaude. Égouttez-les une fois qu'ils sont dorés, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre. Mangez chaud.
B I U


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