je me demandes une question depuis que j'ai vu mon généraliste en début de semaine, à cause d'une rhinite allergique qui ne veut plus me lacher. j'en ai
profité pour lui parler de mes attaques de paniques (ouf! j'ai pu un peu en parler :P ) je suis sortit avec des médicaments pour la rhinite, du fer en comprimés pour l'anémie et des pillules pour mes problèmes gastriques, ainsi que la promesse qu'un bon verre de lait chaud avant de dormir m'aiderait à me détendre. à un certain moment, le médecin m'a demandé si j'aimais le sucré, j'ai répondu que non, en fait c'est ce que j'ai toujours pensé, jusqu'à maintenant.
je n'aime pas rajouter du sucre dans mon thé/café/lait (en général!), je n'aime pas le chocolat et les bonbons, pourtant je ne fais que manger des trucs sucrés à la fac!! je ne me rendais pas compte de la quantité de sucre ingéré. récemment je me suis rendue compte qu'une partie de mes problèmes gastriques venaient des boissons gaseuses que je buvais ainsi que quelques légumes et fruits me provoquant des ballonements et une gêne gastrique. c'est juste que quand j'ai pris la décision de bannir les sodas de mon alimentation, ça m'a fait vraiment bizarre, j'ai longtemps cru que le jour où je déciderais de ne plus en boire ça se ferait naturellement, je ne me rendais ps compte de l'emprise de ces trucs là sur moi :shock: . j'en suis venue à me demander si le sucre (énormément de sucre) serait l'une des sources de mon problèmes? j'ai peur aussi de déveloper du diabète ou d'autres problèmes de santé à cause de ça.
dans cette page ils parlent de se sevrer du sucre avec des régimes, sauf que je ne penses pas que ça soit la solution la plus raisonnable dans mon cas. j'ai vraiment envie d'en manger moins, mais au début c'était seulement parce que c'est plus facile et plus rapide que des repas complets à la fac! je me disais que de toute façon je prenais des légumes au diner, mais ce n'est plus le cas depuis quelques jours, dès que je rentres je manges du sucre, du gras, ça me rempli l'estomac et je n'ai plus envie de légumes ni de fruits. ce qui n'arrange pas bien sur mon anémie :?
je me sens impuissante dans cette situation, ma dépendance me dépasse complétement et je n'ai qu'une envie, retrouver le plaisir de manger des légumes comme c'était le cas avant, il faut dire que dans la famille ce n'est pas facile d'aimer les repas préparés par ma mère parce que je n'aime pas du tout ce qu'elle fait: soit c'est QUE des fritures (week end) et QUE des trucs cuits à l'eau, sans graisses, sans gout, sans rien (les autres 5 jours de la semaine!), et pourtant tout le monde aime cette nourriture "saine et équilibrée" chez moi, je suis la seule à ne pas appréçier.
j'écris ce message non pas pour vous demander des recettes miracles ou LE moyen de retrouver un rythme normal, je sais que pour cela il me faut parcourir un long chemin, très très long et dur chemin, surtout quand on est étudiante et qu'on n'a vraiment pas le temps de cuisiner et de bien se nourir. tiens je viens de me regarder dans une glace de ma chambre, je crois queje viens de prendre 20 kilos d'un coup! sur la balance le chiffre n'a pas bougé depuis plusieurs mois et c'est déjà un exploit pour moi. mais comme vous l'avez sans doute remarquer ça ne va pas très bien depuis quelques temps. je ne VEUX PAS que ma dépendance au sucre soit liée aux TCAs, je refuse de croire que c'est vraiment de l'hyperphagie que je fais, je ne veux pas croire que je suis malade. seulement je me sens vraiment perdue, j'aurais juste besoin de vos témoignages là dessus, j'aime beaucoup vous lire, donc à vos claviers ;)
parfois quand je vois ma famille à table au moment du repas, je me demandes pourquoi on a besoin de 3 repas par jour, c'est trop 3 repas :-k. ce que m'a dit ce &#!?:##\:;#&?! d'endocrinologue me revient à chaque fois à l'esprit: "je suis grosse parce que je manges beaucoup trop" et ça me fait mal de voir que finalement je ne controle rien. merci de m'avoir lu :oops: