alors voici mes recettes :
ça se mange comme entrée. Tu les fait trempés pendant une nuit entière.il faut les laver couvrir avec de l'eau. salez laisser cuire jusqu'à ce que les fèves soit tendres. mettre les fèves dans une assiette, ajouter un peu de cumin moulu de sel s'il en manque de l'huile d'olive, vous pouvez relevez avec de l'harissa si vous aimez. vous enlevez la peau au fur et à mesure que vous mangez ça.
mais c'est pas tres pratique... c'est une salade tiède de poireaux, fèves et jambon.celle la je prefere !!
Ecosser 1 kg de fèves et les faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée. Cuire 2 beauxux idem coupés en tronçons pendant 10 min. Egoutter et paser sous l'eau froide.
J'en ai d'autre n'hésite pas !
Egoutter les fèves et les passer sous l'eau froide, puis enlever la peau en pressant entre deux doigts.
Mettre les fèves et les poireaux égouttés dans un saladier.
Arroser avec une vinaigrette composée de : 2 cà s de vin blanc, sel, poivre, 1 c à s de vnaigre balsamique, 1/2 c à c de coraindre en poudre, 1 pincée de piment de Cayenne et 4 c d'huile d'olive.
Couper 250g de jambon de pays en lanières épaisses et faire revenir à la poêle avec 1 c d'huile jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Eparpiller sur la salade et saupoudrer de thym.