Ma grand-mère en avait une manuelle mais elle pouvait aussi s'en passer.
Elle étale la pâte mais peut aussi couper de différentes manières. Elle l'utilisait tous les dimanches et du coup c'est rester dans ma mémoire. Elle faisait une pâte très jaune donc avec beaucoup d'oeufs et assez fariné et sèche. Ca donnait une soupe merveilleuse.
J'en ai acheté une à ma mère qu'elle a pas encore utilisait. Je l'ai trouvé à un prix plus bas il suffit de surveiller les promos que font les magasins discount du genre Lidl c'est là d'ailleurs que je l'avais acheté à quelque chose comme 15euros. A ce prix là ça vaut le coup d'essayer et de se faire la main en attendant de voir si ça nous convient d'en avoir une.
Et du coup qu'apprend-je récement de ma gentille maman :lol: qu'en fin de compte elle en veut une électrique. Je lui ai dit que je désirais la récuperer :D
Qui sait un jour sur mon blog je raconterais comment j'ai testé la machine à pate et puis l'envie de retrouver le goût de la poule au pot de feu ma grand-mère.