MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] un dessert pour un pique nique

47 ans neuvy pailloux(36) 630
boujour
j'ai bessoin de vos conseils
ce week end c'est pique nique et moi specialiste pourtant de cuisine
on me demande de faire le dessert
mais je suis pas tres gateaux pourtant

c'est  
pourquoi je me tourne vers vous pour un dessert facile à faire et transportable
merci beaucoup
43 ans Lille 42
Bah ca depend pour combien de personne, si tu dois faire juste un gateau , il y en a plusieurs facile et a transporter.

Tu veux a quoi ? au chocolat ? aux fruits ?

Sinon je peux te donner une recette de petits pains dannois, mais c'est tres long, il faut prevoir environ 2 heures pour faire 1kg, mais c est delicieux et ca comble bien ^^ en plus tu peux garnir avec ce que tu veux :)
40 ans Entre ici et là bas 2237
des fruits frais sont toujours bien accueillis par les convives
60 ans normandie 406
des fruits ou bien un gateau genre gateau yaourt ou cake un truc que les enfants puissent manger sans que ça coule partout ou qui "fond" au soleil.
42 ans Roubaix 5695
Des sablés faits maison. ;)
40 ans Entre ici et là bas 2237
des crèpes déjà sucrées et roulées,

ou des gaufres déjà sucrées

des mini cakes maison
41 ans au milieu des poissons 7816
Des brownies, un gâteau au yaourt, ou les cookies de Thalia = succès garanti !
47 ans neuvy pailloux(36) 630
c'est pour 7 adultes
une petite preference pour le chocolat
pas de fruits j'ai une copine qu'est allergiques a un truc dans les fruits donc je ne vux pas me compliquer la vie

pour le gateau au yaourt j'arrive jamais a le faire
vous voyez a quel point que suis douée je peus faire sa probleme des repas mais quand il s'agit de dessert c'est la cata
43 ans Lille 42
Un fondant au chocolat ?

Citation:
Pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.

Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
S
39 ans 3289
Ouh la la ! Succès garanti avec la recette d'Anyaka ! C'est une recette que je fais souvent, elle réussit à chaque fois !
47 ans neuvy pailloux(36) 630
merci pour de dessert je te tiendrais au courant

juste un chose je peus le mettre dans un moule à tarte en silicone ou le mieux c'est un moule a manque ou y a pas d'importance

j'ai encore bessoin de vous
j'ai en ai une qui est au regime
bon quelqu'un a t il des reste legere style gatx au pommes

je fais en faire deux comme ça tout le monde seras content

et encore un gros merci pour la recette au chocolat
43 ans Lille 42
De rien c'est avec plaisir !!!!

Alors par contre il vaut mieux un moule a manque...

Et pour la recette legere, la par contre je vais essayer de t'en trouver une facile etc..
47 ans neuvy pailloux(36) 630
pour anyaka
tout dessert a fait des folies
delicieux simple à faire et tres vite manger

je l'ai fait cuire dans des moules en silicone style financier
partique pour manger il manquer juste la creme anglaise

je le conseille à tout le monde merci pour ta recette
biz
B I U