Loveadict a écrit:je sais pas si tu l'a déjà mise mais si oui je chercherai mais peux tu me donner la recette de ton houmous?
voilà je copie colle de mes archives vu que je suis en train de changer de blog!
Pour remplir une boîte de 900ml de glace (vidée de sa glace et lavée bien sûr)
* 300gr de pois chiches secs
* 2 feuilles de laurier
* 2 gousses d’ail
* 1 cuillère à soupe de cumin en graine ou qq pincée en poudre
* 3-4 cuillères à soupe d’huile de sésame ou de tahini, pâte de sésame (on trouve ça soit en magasin bio-nature-mystique-machin-brol soit en magasin exotique)
* 2 bouchons de pulco (donc le bouchon qui le referme) ou le jus d’1citron
* quelques cuillères à soupe de lait
* une ptite poignée de coriandre fraîche en feuille
# 24h à l’avance : faire tremper les pois chiches secs dans une grande casserole d’eau chaude sans chauffer mais bien couvrir car cela boit beaucoup ! rajouter de l’eau si nécessaire en passant devant la casserole.
# Le jour même : cuire pendant 1h30-2h les pois chiches dans leur eau avec en plus 2 feuilles de laurier.
# Egoutter et retirer les feuilles de laurier, les mettre dans un plat ou directement le tupperware dans lequel vous allez le conserver mais il faut avoir de la place pour manier le mixer.
# Ajouter le cumin, le jus de citron et la coriandre débarrassée de ses tiges, les gousses d’ail moins les germes et une pincée de sel sans oublier l’huile de sésame ou le tahini. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
# En cours de mixage, mettre du lait pour arriver à une bonne texture. Mettre au frais pour conserver.