alors, la sauce d'huitre, on appelle du siave...
on fait mariner la plupar des viandes dedans...
du veux des recettes avec du siave?
je peux te proposer le sauté (chop shuey)
tu le fais avec du porc, du boeuf, du poulet, du poisson ou des crevettes...
alors il te faut
- une viande
-des haricots
-des carottes
-des chouchou (christophines ici je crois)
-des champignons noirs (ça ressemble à un truc noir gélatineux, en fait c'est des champi chinois séchés et toi tu les trempe dans l'eau pour les remettre normaelemnt...)
ça c'est la base tu peux rajouter d'autres légumes si tu veux (mais des légumes qui croquent genre brocolis, choufleur, des mini maïs ou on dirait des mini épis, mais surtout pas de maïs en grains, bref comme tu veux...)
alors:
tu coupes ta viande en petits dés, et tu met dans un bol avec du siave, tu assaisonnes,
tu epluche tes légumes, tu les coupes en fines lamelles (j'utilise l'économe pour le faire)
dans un wok: tu met un chouilla d'huile (pas d'huile d'olive c'est pas créole ça!!!) et tu fais revenir un gros oignon
tu fais dorer ta viande et tu ajoute tes légumes, ça doit aller vite, tes légumes doivent êtres cuits et croquants