Je viens de découvrir cette recette qui à l'air succulente, et vous la partage...
J'avais une fois gouter du crumble de tomate avec du chèvre, dans un restaurant, et c'était succulent,
je suis donc bien contente d'avoir trouvé cette recette!!!
alors à vos fourneaux et bon apétit !!! :P
Crumble de tomates (4 pers)
Ingrédients :
6 belles tomates bien mûrs
100 gr de farine
50 gr de chapelure
100 gr de parmesan
100 gr de beurre demi-sel
2cs d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
sel, sucre pm
Lavez et effeuillez le bouquet de basilic. Mixez-le avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez cette sauce.
Mondez et épépinez 6 belles tomates. Pour vous aider à ôter la peau des tomates, plongez les quelques secondes dans l'eau bouillante puis refroidissez les vivement sous l’eau froide.
Coupez les tomates en cubes de 3cm de côté. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, une pincée de sucre et une de sel.
Etalez cette préparation de tomate dans un plat à gratin.
Mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre du bout des doigts de façon à obtenir la pâte « crumble ».
Repartissez la sauce au basilic sur les tomates. Egrainez la pâte crumble sur le tout.
Passez le plat au four durant une vingtaine de minutes (180 ° - Th 6) jusqu'à ce que le crumble soit doré à souhait.
Bon appétit !
La tomate peut être remplacée par de la courgette, et le parmesan par du fromage de chèvre frais. Du romarin ajoutera une note aromatique séduisante.