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alors hier on l'a testé accompagné d'une petite crème anglaise...encore meilleur
recette de crème anglaise? très simple:
-1/2 litre de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
-4 jaunes d'oeuf
mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et les battre un peu pour en faire un mélange homogène
Dans une casserole mélanger le lait, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition.
Quand le lait bout arrêter le feu et verser le lait sur les jaunes d'oeuf en fouettant régulièrement sans arrêter jusqu'à ce que tout le lait soit dans le saladier.Remettre alors dans la casserole sur feu doux et tourner sans cesse jusqu'à ce que la crème soit liée. Couper le feu et continuer à tourner un peu, puis placer la crème dans un récipient hermétique.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir
astuce subtil pour ce mélange avec le cake chocolat/poire: verser quelques gouttes d'alcool de poire dans la crème anglaise avant de servir. résultat surprenant et apprécié garanti ;)
recette de crème anglaise? très simple:
-1/2 litre de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
-4 jaunes d'oeuf
mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et les battre un peu pour en faire un mélange homogène
Dans une casserole mélanger le lait, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition.
Quand le lait bout arrêter le feu et verser le lait sur les jaunes d'oeuf en fouettant régulièrement sans arrêter jusqu'à ce que tout le lait soit dans le saladier.Remettre alors dans la casserole sur feu doux et tourner sans cesse jusqu'à ce que la crème soit liée. Couper le feu et continuer à tourner un peu, puis placer la crème dans un récipient hermétique.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir
astuce subtil pour ce mélange avec le cake chocolat/poire: verser quelques gouttes d'alcool de poire dans la crème anglaise avant de servir. résultat surprenant et apprécié garanti ;)