Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
-
1 pincée de sel
Garniture :
- 200 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 moule à tarte de 26 cm
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.
Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.
Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes