Ce qui est encore plus marrant c'est que j'ai une recette de soupe comme çà ! Je ne l'ai jamais faite, mais elle m'a été donnée par une amie excellente cuisinière ;)
Soupe de courge et patate douce
1 gros oignon doux
4 gousses d'ail grossièrement hachées
2 c soupe beurre en petits morceaux
1 1/2 c café sel
poivre fraichement moulu
1 grosse courge butternut
2 grosses patates douces environ 750g, pelées et tranchées fin
3/4 de litre bouillon poule
1 1/2 tasse creme fraiche épaisse
Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque à patisserie étaler les tranches d'oignon et l'ail. Répartir les noix de beurre, saler poivrer. Etaler dessus les tranches de patate douce, puis la courge coupées en gros morceaux et épépinée, chair dessous, peau dessus. Couvrir de papier alu, enfourner pour environ 1 heure, ça doit être tendre. Découvrir et laisser refroidir.
Gratter la chair des morceaux de courge, mettre avec tout ce qui a cuit au four dans une casserole et passer au mixeur
Ne pas oublier de bien verser le jus de cuisson dans la casserole avec la chair de courge et tout ce qui a cuit dans la plaque, c'est le meilleur!
Ajouter le bouillon jusqu'à la consistance désirée, puis la creme, chauffer, saler, poivrer, NE PAS FAIRE BOUILLIR pour ne pas risquer de faire tourner la creme
Ajouter dans les assiettes quelques cerneaux de noix, persil haché et parmesan.