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[plat unique] Nouilles à la Chinoise

52 ans 2024
Recette au wok

Pour 4 personnes

250 g de nouilles de riz
1 gros oignon
1 petit poivron rouge
4 crevettes nordiques décortiquées
1 blanc de poulet de 175 g
150 g de bouquet de brocolis
1 cuil.  
à café de maïzena
20 cl de bouillon de poulet
2 cuil.à soupe d'huile
sel, poivre

1) Faites tremper les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn. Egouttez-les.

2) Pelez et émincez l'oignon. Lavez le poivron, puis évidez-le et coupez-le en lamelles. Détaillez les crevettes en tronçons. Retirez la peau du poulet et coupez la chair en lamelles. Pelez les tiges de brocolis au couteau économe et coupez chaque bouquet en 4. Délayez la Maïzena dans le bouillon de poulet.

3) Faites chauffer l'huile à feu moyen dans un wok. Mettez-y l'oignon à blondir 2 mn, en remuant. Ajoutez le poivron, le poulet et les crevettes. Faites revenir le tout 3 mn, toujours en remuant.

4) Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 3 mn. Puis incorporez les nouilles. Versez enfin le bouillon et, sans cesser de remuer, cuisez à feu vif jusqu'à ce que la sauce ait une certaine consistance. Salez et pouvrez le tout. Servez aussitôt.

Vous trouverez les nouilles de riz au rayon des produits exotiques de certaines grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques. Elles sont précuites et conveinnent donc parfaitement à cette recette.

Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 571
Protéines : 60 g
Glucides : 49 g
Lipides : 15 g
L
38 ans 11
et les nouilles chinoises aux epinards deja tenté?
B I U