63 ans
Au bord de la mer
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Avec ces biscuits je fais des tiramisu en verrine :
1 couche de biscuits grossièrement concassés
1 couche de fruits frais ou légèrement compotés, ou fruits surgelés ou en boîte
Quelques gouttes d'alcool éventuellement
1 couche de mascarpone battu avec sucre et jaune d'oeufs
Quelques miettes de biscuits + 1 fruit pour la déco.
Tu peux faire aussi une pâte pour fourrer des fruits secs ou faire des truffes roses, pour les fêtes :
300g de Biscuits Roses Fossier
250 g de beurre bon beurre, à température ambiante (mou mais pas fondu)
250 g de sucre fin
2 cuillerées à soupe de rhum de kirsh ou de marc de Champagne
Réduire les Biscuits Roses en une poudre homogène, en les passant au mixer.
Malaxer la poudre de biscuits, le beurre, le sucre et ajouter l'alcool choisi jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
S'il s'agit de fourrer des fruits : allonger en un long rouleau et découper des morceaux de la grosseur d'une noix ou noisette, selon les fruits à garnir. Fourrer les fruits en remplaçant leur noyau.
Sinon : former des petites boules de la grosseur d'une grosse noix, les rouler dans du sucre cristallisé et les disposer en caissettes plissées ou encore tremper les boules dans une ganache, les faire sécher sur une grille et les poser dans des caissettes .
1 couche de biscuits grossièrement concassés
1 couche de fruits frais ou légèrement compotés, ou fruits surgelés ou en boîte
Quelques gouttes d'alcool éventuellement
1 couche de mascarpone battu avec sucre et jaune d'oeufs
Quelques miettes de biscuits + 1 fruit pour la déco.
Tu peux faire aussi une pâte pour fourrer des fruits secs ou faire des truffes roses, pour les fêtes :
300g de Biscuits Roses Fossier
250 g de beurre bon beurre, à température ambiante (mou mais pas fondu)
250 g de sucre fin
2 cuillerées à soupe de rhum de kirsh ou de marc de Champagne
Réduire les Biscuits Roses en une poudre homogène, en les passant au mixer.
Malaxer la poudre de biscuits, le beurre, le sucre et ajouter l'alcool choisi jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
S'il s'agit de fourrer des fruits : allonger en un long rouleau et découper des morceaux de la grosseur d'une noix ou noisette, selon les fruits à garnir. Fourrer les fruits en remplaçant leur noyau.
Sinon : former des petites boules de la grosseur d'une grosse noix, les rouler dans du sucre cristallisé et les disposer en caissettes plissées ou encore tremper les boules dans une ganache, les faire sécher sur une grille et les poser dans des caissettes .