42 ans
Toulouse
5609
Voici encore une recette que j'avais promis de mettre en ligne! Contrairement à la recette des chipirons, celle-là n'est pas une recette de famille mais une recette que j'ai vu
à la tv dans l'émission "chef, la recette" :mrgreen:
Nous en tout cas on s'est régalés!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de potimarron
- 125 g de beurre mou
- 1 cuil. à s. de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 bouillon-cube de volaille
Préparation:
- Préchauffer le four à 210 °C
- Préparer le bouillon de volaille avec le bouillon-cube
- Éplucher, épépiner et couper le potimarron en cubes de 2 cm
- Faire cuire 5 minutes dans le bouillon de volaille
- Réunir la farine, la chapelure, la poudre d’amandes et le parmesan râpé. Mélanger et ajouter le beurre mou.
- Émietter du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sableux.
- Égoutter les cubes de potimarron. Les écraser à la fourchette en y ajoutant le beurre et la crème fraîche.
- Dans le moule à grattin, garnir de potimarron puis de pâte à crumble.
- Enfourner 20-25 minutes (le crumble doit être légèrement doré).
Voilou! Bon appétit tout le monde! :D
Nous en tout cas on s'est régalés!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de potimarron
- 125 g de beurre mou
- 1 cuil. à s. de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 bouillon-cube de volaille
Préparation:
- Préchauffer le four à 210 °C
- Préparer le bouillon de volaille avec le bouillon-cube
- Éplucher, épépiner et couper le potimarron en cubes de 2 cm
- Faire cuire 5 minutes dans le bouillon de volaille
- Réunir la farine, la chapelure, la poudre d’amandes et le parmesan râpé. Mélanger et ajouter le beurre mou.
- Émietter du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sableux.
- Égoutter les cubes de potimarron. Les écraser à la fourchette en y ajoutant le beurre et la crème fraîche.
- Dans le moule à grattin, garnir de potimarron puis de pâte à crumble.
- Enfourner 20-25 minutes (le crumble doit être légèrement doré).
Voilou! Bon appétit tout le monde! :D