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Soupe de potiron et moules par Guy Savoy

50 ans Epinal 264
Bonjour,

Soupe de potiron et moules par Guy Savoy
Recette testée et approuvée…
(C’est délicieux, je dirais même sans hésiter Orgasmique pour les papilles!!! ) :onfire:

Pour 4 personnes :
Ingrédients  
:

- 750 g de potiron
- 1 kg de moules
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 échalotes émincées

Déroulement :
-Nettoyer les moules, dans un faitout faire bouillir un verre d'eau. Mettre les moules, couvrir, laisser cuire 4 minutes tout en remuant deux ou trois fois, puis retirer du feu. Les égoutter. Garder le jus.
-Décoquiller les moules.
-Eplucher et tailler le potiron en dés de 3 cm environ.
-Mettre 20 g de beurre à fondre dans un faitout chaud. Ajouter les dés de potiron et les deux échalotes émincées, laisser compoter 7 à 8 minutes sur feu vif en prenant soin de les mélanger tout en écrasant la pulpe.
-Ajouter alors le jus filtré des moules.
-Laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Puis incorporer la crème et cuire pendant 6 à 7 min à nouveau.
-Mixer et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Présentation :
Verser la crème sur les moules décoquillées et tiédies dans des assiettes creuses et chaudes. Disposer au centre une pluche de persil.

Astuce :
-Servir cette crème dans un potiron évidé en guise de soupière.
-Ne pas porter à ébullition pour réchauffer les moules décoquillées, car cela les rendrait caoutchouteuses.

Le mari de Caliope, enfin moi je préfère l’appeler Croquette. 8)
49 ans 91 2672
merci mr! ça à l'air délicieux
B I U