Bonjour,
Soupe de potiron et moules par Guy Savoy
Recette testée et approuvée…
(C’est délicieux, je dirais même sans hésiter Orgasmique pour les papilles!!! ) :onfire:
Pour 4 personnes :
Ingrédients
:
- 750 g de potiron
- 1 kg de moules
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 échalotes émincées
Déroulement :
-Nettoyer les moules, dans un faitout faire bouillir un verre d'eau. Mettre les moules, couvrir, laisser cuire 4 minutes tout en remuant deux ou trois fois, puis retirer du feu. Les égoutter. Garder le jus.
-Décoquiller les moules.
-Eplucher et tailler le potiron en dés de 3 cm environ.
-Mettre 20 g de beurre à fondre dans un faitout chaud. Ajouter les dés de potiron et les deux échalotes émincées, laisser compoter 7 à 8 minutes sur feu vif en prenant soin de les mélanger tout en écrasant la pulpe.
-Ajouter alors le jus filtré des moules.
-Laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Puis incorporer la crème et cuire pendant 6 à 7 min à nouveau.
-Mixer et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Présentation :
Verser la crème sur les moules décoquillées et tiédies dans des assiettes creuses et chaudes. Disposer au centre une pluche de persil.
Astuce :
-Servir cette crème dans un potiron évidé en guise de soupière.
-Ne pas porter à ébullition pour réchauffer les moules décoquillées, car cela les rendrait caoutchouteuses.
Le mari de Caliope, enfin moi je préfère l’appeler Croquette. 8)