Brocolis maison :
Pour 1 kg de Brocolis
Un verre de lait
50 gr de beurre (ramollit)
Persil
Ail (trois quartier)
Vert de poireaux
100 gr de chapelure
Sel/poivre
1 citron
Faire cuire les brocolis dans de l'eau coupé d'un
verre de lait et deux quartier d'ail Ecrasés au revers de couteau DANS leurs peau, faites les presque mou mais assez solides pour tenir en un morceau dans l'assiette, je mets 15 minutes a feux doux c'est généralement suffisant
Pendant ce temps hachez le Persil, un quartier d'ail, et environ 5 cm de vert du poireau, hachez finement, le mixer est bien aussi., salez, poivrez.
Avec un cuillere en bois, melanger le beurre avec ce melange d'herbes.
Egouttez les brocolis, mettez dans un plat ou dans la casserole de cuisson, saupoudrez de chapelure, melangez doucement, puis mettez des petites noisette de votre beurre partout pour qu'il fonde doucement. Remettez le couvercle deux minutes le temps que tout le monde est a table. Avant de servir, couper le citron et pressez legerement pour que seulement quelques goutents tombent.
Servez, savourez !
j'utilise beaucoup le vert du poireau comme herbes pour salade ou autre preparation, essayez c'est vraiment bon et rafraichissant :)