Alors, pour les poissons blancs (sole, cabillaud...) voici une bonne sauce bien sympathique qui donne vraiment du goût !!
- Un poivron, de la couleur que vous préférez (si j'en ai pas de frais, jutilise un mélange barbecue à base de poivrons façon moulin à poivre...)
- Un citron vert (ou du jus en bouteille, on va pas chipotter :D)
- Un oignon ou 2 échalottes
- Une petite boite de lait ou crème de coco (entre 20 et 30cl en général)
- Une bonne poignée de noix de coco rapée (ça doit faire 2 ou 3 cuillères à soupe, au pif...)
On fait bien chauffer une poele, sans matière grasse (un qui colle pas, veut mieux ;) ) mettez la noix de coco et laissez dorer, puis rajouter le poivron en petits morceaux et un filet d'huile d'olive pour les faire dorer, puis ajoutez l'oignon ou les échalottes. Laissez mijotter quelques minutes, puis versez le lait de coco (la crème est plus rare, mais donne un résultat onnnnctueux !) et assaisonnez à votre gout (ne pas oublier de gouter !!).
Placez les filets dans la poele, puis lavez le citron vert, et grattez un peu de zeste sur les filets, et arrosez ensuite du jus du citron. Laissez mijotter à couvert une dizaine de minutes (à surveiller, parfois, c'est plus rapide...)
Et voilà, une délicieuse sauce oiginale et un peu relevée, juste assez pour etre bon, pas assez pour piquer ;)