Je reçois ce dimanche toute ma famille pour l'anniversaire de mon fils, et je vais servir en entrée des Tatins de tomates à la parmesane.
Recette largement testée et approuvée ;)
:arrow: Un feuilleté ou chausson de noix de pétoncles sur lit de fondue de poireaux sur un effiloché de salade arrosée de balsamique.
:arrow: Des petites brochettes de crevettes (5 ou 6) à l'ail et au vinaigre balsamique avec une salade de jeunes pousses.
:arrow: Un roulé de saumon fumé au fromage frais et aneth (ou ciboulette) sur toast avec sa crème citronnée et salade croquante.
:arrow: Une petites assiette de grosses moules farcies au four.
:arrow: Une coquille Saint-Jacques maison.
:arrow: Une simple salade (en mini et individuelle) de jeunes pousses ou mâche accompagnée de croutons tièdes, crevettes, chair de crabe, tomates cerise, petits calamars et sauce citronnée.
J'en ai encore toute une tripotée mais je ne veux pas polluer le post...
Bref, perso, je jouerai sur le côté mer de ton repas pour ne pas casser les goûts en bouche...enfin c'est mon avis, et il n'engage que moi ;)
Je te souhaite de passer un bon moment pour ce repas et tenterai sûrement ta lotte.
Bonne soirée
-Vany-
ps : Si tu as besoin des recettes, tiens moi au courant.
:arrow: Des tranches de saumon fumé (2 par personnes)
:arrow: Une boîte de fromage frais type Saint Morêt
:arrow: Un beau citron jaune
:arrow: Crème fraîche
:arrow: Une ou deux tomates
:arrow: De la ciboulette en tiges
:arrow: Sel, poivre
:arrow: Des toasts de pain de mie
:arrow: Salade croquante ou jeunes pousses
Alors, tu étales tes tranches de saumon et tu coupes tes tranches en rectangles ou carrés.
Les chutes, tu les haches finement et tu réserves.
Dans un saladier, tu mélanges ton fromage frais (tu peux ajouter un peu de crème fraîche pour donner un côté plus onctueux), tes chutes de saumon, tu cisèles de la ciboulette très fin, tu sales et tu poivres en goûtant.
Tu coupes en petits dés très petits ta ou tes tomates (épépinées et sans la peau) et tu incorpores au fromage frais.
Tu prépares ta crème citronnée en fouettant de la crème fraîche avec le jus de ton citron, du sel et une pointe de poivre.
Tu étales cette préparation sur tes tranches de saumon que tu roules et que tu fixes avec une tige de ciboulette.
Tu dresses sur un lit de salade arrosée de crème citronnée et tu déposes tes toats (légèrement grillés) coupés en triangles et par dessus tes rouleaux de saumon.
Bon appétit...tu verras, c'est frais, c'est joli et facile à faire!