MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Idée pour une entrée???

S
38 ans Merville 101
Coucou à tous

Je reçois la famille à mon Homme samedi midi le petit problème c'est que je suis en panne d'imagination pour l'entrée.... :roll:

Si quelques personnes ont des idées  
je suis preneuse
ALors pour l'instant mon menu est

Entrée: ????
Plat: Lotte à l'orientale et semoule aux 4 Epices
Dessert: Creme onctueuse au chocolat et aux framboises

Merci d'avance
S'il fait beau pourquoi ne pas miser sur le frais ?
Du caviar d'aubergine à l'ail, des avocats aux crevettes, une salade de chèvre chaud, etc.
63 ans Au bord de la mer 15536
Je reçois ce dimanche toute ma famille pour l'anniversaire de mon fils, et je vais servir en entrée des Tatins de tomates à la parmesane.
Recette largement testée et approuvée ;)
63 ans Au bord de la mer 15536
Tatin de tomates à la parmesane

Comme ça c'est mieux :lol: (penser à prévisualiser :lol: )
54 ans Mons / Belgique 2229
soiesatin a écrit:
Coucou à tous

Je reçois la famille à mon Homme samedi midi le petit problème c'est que je suis en panne d'imagination pour l'entrée.... :roll:

Si quelques personnes ont des idées je suis preneuse
ALors pour l'instant mon menu est

Entrée: ????
Plat: Lotte à l'orientale et semoule aux 4 Epices
Dessert: Creme onctueuse au chocolat et aux framboises

Merci d'avance


tu peux nous mettre les recettes ??? :D
M
39 ans 3802
des tartlettes à la ricotta-pesto-tomates cerises sur un lit de crudités
http://cellequicuisina...pas-douceur-fracheur-lgre.html
49 ans 91 2672
une salade fraiche melangée orientale
carottes raisins secs persil
aubergines tomates sechées
lanières de courgettes feta tomates
54 ans Mons / Belgique 2229
Shedevil a écrit:
soiesatin a écrit:
Coucou à tous

Je reçois la famille à mon Homme samedi midi le petit problème c'est que je suis en panne d'imagination pour l'entrée.... :roll:

Si quelques personnes ont des idées je suis preneuse
ALors pour l'instant mon menu est

Entrée: ????
Plat: Lotte à l'orientale et semoule aux 4 Epices
Dessert: Creme onctueuse au chocolat et aux framboises

Merci d'avance


tu peux nous mettre les recettes ??? :D


Merci pour les recettes Soiesatin !! :D :kiss:
44 ans Bretagne 2439
Bonsoir...

Pour rester dans une saveur de la mer...

:arrow: Un feuilleté ou chausson de noix de pétoncles sur lit de fondue de poireaux sur un effiloché de salade arrosée de balsamique.

:arrow: Des petites brochettes de crevettes (5 ou 6) à l'ail et au vinaigre balsamique avec une salade de jeunes pousses.

:arrow: Un roulé de saumon fumé au fromage frais et aneth (ou ciboulette) sur toast avec sa crème citronnée et salade croquante.

:arrow: Une petites assiette de grosses moules farcies au four.

:arrow: Une coquille Saint-Jacques maison.

:arrow: Une simple salade (en mini et individuelle) de jeunes pousses ou mâche accompagnée de croutons tièdes, crevettes, chair de crabe, tomates cerise, petits calamars et sauce citronnée.

J'en ai encore toute une tripotée mais je ne veux pas polluer le post...

Bref, perso, je jouerai sur le côté mer de ton repas pour ne pas casser les goûts en bouche...enfin c'est mon avis, et il n'engage que moi ;)

Je te souhaite de passer un bon moment pour ce repas et tenterai sûrement ta lotte.

Bonne soirée

-Vany-

ps : Si tu as besoin des recettes, tiens moi au courant.
44 ans Bretagne 2439
Bonjour...

Alors il te faut :

:arrow: Des tranches de saumon fumé (2 par personnes)
:arrow: Une boîte de fromage frais type Saint Morêt
:arrow: Un beau citron jaune
:arrow: Crème fraîche
:arrow: Une ou deux tomates
:arrow: De la ciboulette en tiges
:arrow: Sel, poivre
:arrow: Des toasts de pain de mie
:arrow: Salade croquante ou jeunes pousses

Alors, tu étales tes tranches de saumon et tu coupes tes tranches en rectangles ou carrés.

Les chutes, tu les haches finement et tu réserves.

Dans un saladier, tu mélanges ton fromage frais (tu peux ajouter un peu de crème fraîche pour donner un côté plus onctueux), tes chutes de saumon, tu cisèles de la ciboulette très fin, tu sales et tu poivres en goûtant.

Tu coupes en petits dés très petits ta ou tes tomates (épépinées et sans la peau) et tu incorpores au fromage frais.

Tu prépares ta crème citronnée en fouettant de la crème fraîche avec le jus de ton citron, du sel et une pointe de poivre.
Tu étales cette préparation sur tes tranches de saumon que tu roules et que tu fixes avec une tige de ciboulette.

Tu dresses sur un lit de salade arrosée de crème citronnée et tu déposes tes toats (légèrement grillés) coupés en triangles et par dessus tes rouleaux de saumon.

Bon appétit...tu verras, c'est frais, c'est joli et facile à faire!

-Vany-
39 ans ratusland ! 9132
pour une entree? des verrines!!!

etant donnée que tu met du poisson (proteine) et de la semoule (féculents) faudrais dans l'idéal des petits légumes

celle ci est bien les epices ca rappelle la semoule
http://www.paperblog.f...gumes-et-vinaigrette-au-curry/

celle ci comme t'avais pas mis de laitage: hop fromage blanc legumes
http://www.croquonslav...s/DetailRecette?RecipeId=12380

celle ci, euh.. je trouvais la presentation jolie
http://lacuisinedesand...008/02/verrines-de-lgumes.html
A
50 ans Genève 732
des verrines thon-pêche au sirop.
B I U