liliom13 a écrit:eh bien comme te l'a dit Anne , ta sensation du sucré est perturbée, l'aspartame appelle de plus en plus au sucré (en tout cas pour moi!). Moi je prends du sucre de canne, plus naturel (enfin c'est surtout que j'aime bien son côté ambré) et j'en mets un peu moins! Tu verra c'est meilleur au goût et à la santé ;)
Pour faire simple :
Tu prends de l'aspartame et ton cerveau se rend compte que le goûts sucrés ne correpond plus au même apport calorique.
Du coup ta perception du sucré change, ta sensation de faim aussi et elle t'autorise à manger plus de sucrés puisque le cerveau croit que c'est moins calorique.
Sauf que du sucre, à un moment ou un à autre tu en manges, et là du coup, ton cerveau te dit "c'est pas calorique tu peux en manger plus". Et là tu manges plein de sucre, tu en manges trop, et tu arrives pas à réguler cette envie de sucré.
Ton cerveau te donne des infos fausses, alors pour retrouver faim et satiété ca perturbe tout.
Sans oublier les méfaits sur la santé des edulcorants :
Les méfaits de l’aspartame
Donc oui, il faut mieux oublier les edulcorants et tenter de manger des aliments les plus naturels possible ;)